couronne briochée pour le kkvkvk
Je ne suis pas peu fière de vous montrer ma brioche. Je n'en suis pas à mon premier essai mais à chaque fois, quelque chose n'allait pas.
Ici, j'ai utilisé la recette d'Anne. J'ai suivi scrupuleusement les indications. Une première tentative moyennement convaincante (pas assez levée) en entraîne une deuxième. Là, je me dis : tu dois y arriver, y 'a pas de raison ! Je comprends que chez moi, dans ma maison, les temps de pousse doivent être multiplié par 3. Après 3 heures de repos, ça donne ça
Je vous entends d'ici : il fait drôlement froid chez Domie. Pourtant non! je vous assure, nous chauffons car la maîtresse des lieux est frileuse.
J'ai également testé 2 méthodes de pétrissage : à la MAP et au Kitchen Aid. Préférence pour le robot en allongeant là aussi le temps de pétrissage (45 mn en tout).
j'ai doré le dessus à l'oeuf battu avec une pincée de sel (je trouve que le lait ne donne pas assez de brillance). Durée de cuisson 25 bonnes mn
Mon petit goûter d'un samedi après-midi
Une mie bien filante, alvéolée...
Merci Anne
Qui qu'en veut? il en reste.