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CAHIER GOURMAND
30 janvier 2007

les 5 choses que vous ne savez pas sur moi

les 5 choses que vous ne savez pas sur moi
J'étais certaine de passer à côté du jeu des 5 vérités, persuadée qu'il circulerait dans un cercle fermé.Je ne vous explique pas ma surprise quand Marie m'a demandé de prendre le relais. Et comme je suis bonne joueuse (hum !hum), je vais vous livrer une...
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29 janvier 2007

filet de dorade juste poêlée à la crème de banane

filet de dorade juste poêlée à la crème de banane
Vous l'aurez peut-être remarqué mais j'ai un faible pour le poisson et les fruits de mer. Autant je peux me passer de viande, autant je mangerai du poisson plusieurs fois par semaine. De plus, le poisson c'est sain, c'est peu calorique. Ce qui laisse...
26 janvier 2007

pied de nez au froid : rien de tel qu'un velouté de cèpes et bolets

pied de nez au froid : rien de tel qu'un velouté de cèpes et bolets
Le froid a envahit la France. Vous l'avez tous remarqué , certains l'ont peut-être même subi soit en travaillant en extérieur soit en étant bloqué sur les routes. A tous ceux qui souffrent du froid, je leur dédie cette recette et je leur souhaite beaucoup...
24 janvier 2007

St Jacques en croûte de noix sur crème de lentille et sucette de lentille au lard

St Jacques en croûte de noix sur crème de lentille et sucette de lentille au lard
Le mauvais temps qui règne actuellement sur les côtes ne permet pas aux pêcheurs de sortir leur bateau et de ramener ce qui devrait les faire vivre. Et oui, pas de poisson, pas d'argent.. Et nous consommateurs, nous subissons à notre manière ces avaries....
22 janvier 2007

magret canard en croûte aigre-douce à la sauce porto cuit en basse température, et ses bouchons de pommes de terre

magret canard en croûte aigre-douce à la sauce porto cuit en basse température, et ses bouchons de pommes de terre
Il y a environ un an, j'ai découvert à travers les sites et forums culinaires la cuisson à basse température.Ce fut une révélation et je suis devenue plus que fan. J'ai ainsi découvert le gigot de 7 h, le jambon à l'os cuit une douzaine d'heures (moment...
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20 janvier 2007

far breton aux pruneaux ou pas

far breton aux pruneaux ou pas
En bretagne, le far (chez nous, on dit farz) est le dessert "national". Toutes les familles possèdent leur propre recette.Je me souviens, quand j'étais plus jeune, à l'époque des fêtes traditionnelles, ma grand-mère préparait plusieurs farz et quatre-quart...
18 janvier 2007

cuillères apéritives de saumon acidulé

cuillères apéritives de saumon acidulé
Au moment des fêtes de fin d'année, j'ai cuisiné des pavés de saumon au beurre blanc, recette ici. J'ai donc acheté un beau saumon label rouge entier , j'ai levé les 2 filets et l'ai découpé en pavés. Nous étions 8, donc autant de pavés. Je me suis retrouvée...
16 janvier 2007

Mousse mascarpone façon cheesecake

Mousse mascarpone façon cheesecake
En me promenant sur les blogs à la recherche du dessert que j'allais préparer à mes invités du week-end, je suis tombée sur le cheesecake d'Auntie. Je n'en ai jamais préparé car je ne suis pas fan de fromage en général et surtout pas de fromage blanc....
15 janvier 2007

couscous royal traditionnel

couscous royal traditionnel
Pour moi, la cuisine représente le partage. Prendre du plaisir à cuisiner pour donner du plaisir aux autres. C'est ma perception de la cuisine et je ne conçois pas de préparer des petits plats dans mon coin si je n'en fais pas profiter les amis.Le souci...
12 janvier 2007

poulet aux 2 graines, poireau en coque de pomme de terre et fine galette de sésame

poulet aux 2 graines, poireau en coque de pomme de terre et fine galette de sésame
Envie de légèreté : je propose ici une recette, ou plutôt trois car elles sont dissociables.Poulet, ananas, poireaux , sésame sont les élements primeurs. La photo est très moche et ne met pas en valeur ce plat et pourtant c'est vraiment très bon pour...
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CAHIER GOURMAND
  • simple ou sophistiquée, la cuisine selon mes envies, mes humeurs mais toujours avec l'envie de partager et de transmettre ma passion parfois débordante. Du pain, des viennoiseries et des gâteaux pour vous régaler
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