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CAHIER GOURMAND
28 février 2007

crème chocolat mascarpone et mikados aux éclats de pistaches et pralines

crème chocolat mascarpone et mikados aux éclats de pistaches et pralines
Les vacances scolaires sont finies dans le grand Ouest. La météo, médiocre comme un peu partout n'a pas contribué à nous faire sortir et c'est le temps idéal pour rester dans sa cuisine.J'ai concocté cette petite crème pour la venue d'une petite nièce....
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26 février 2007

caille farçie à la Ducasse

caille farçie à la Ducasse
Pour ceux qui aiment la volaille comme moi, voici une excellente recette issue du restaurant BENOIT d'Alain Ducasse.Trouvée dans un magasine télé, c'est la deuxième fois que je la réalise.Légèrement adapée puisqu'à la base, les cailles sont désossées,...
24 février 2007

crème brûlée à la coquille st jacques

crème brûlée à la  coquille st jacques
A défaut de poisson, j'ai cuisiné une petite entrée originale et vraiment très très bonne. La texture est étonnante, tout en douceur qui convient totalement à la csj qui n'aime pas être brusquée.Merci à Frédérick Duhamel, chef cuistot à guingamp qui a...
22 février 2007

riz princesse à la mangue

riz princesse à la mangue
Une envie de riz au lait comme nous en avons tous, une 1/2 mangue qui traîne dans le frigo et dont je ne sais que faire. Associé à une petite gelée de mangue pour le fun, un riz à l'impératrice revisité selon les envies du moment Pour 4 personnes : Gelée...
20 février 2007

pains au lait trop bons

pains au lait trop bons
Toujours dans ma période boulange, j'ai réalisé recemment 2 recettes de pains au lait.Celle-ci, je l'ai trouvé sur le merveilleux site de Flore. Vous y trouverez de merveilleux entremets, gâteaux, petits gâteaux, décorations et tuiles. La recette est...
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20 février 2007

Je suis ce que je mange !!! Vous me suivez ?

Marie a eu la gentillesse de me choisir avec 2 autres bloggeuses pour participer au jeu "je suis ce que je mange" ,et c'est avec plaisir que je vais répondre aux questions 1- Si vous étiez coincés sur une île pour le reste de votre vie, et que vous ne...
19 février 2007

délice breton caramélisé

délice breton caramélisé
Il y a quelques temps, je vous ai présenté la recette de mon far breton. J'avais évoqué une manière particulière de le déguster. Aujourd'hui, il s'agit d'une adaptation d'un restaurateur breton dont j'ai oublié le nom. A la base, vous vous servez de la...
17 février 2007

Pain blanc sur poolish

Pain blanc sur poolish
Quoi de plus agréable que de déguster son propre pain ? J'ai déjà essayé plusieurs fois avant la création de mon blog et cela ne fut jamais vraiment très concluant. Depuis, j'ai découvert des filles passionnées de boulange. Anne, Sandra, Fidji et Flore...
14 février 2007

gratin de morue à la patate douce

gratin de morue à la patate douce
J'ai trouvé cette recette dans un magasine de cuisine et il m'a semblé que le mariage de la patate douce et de la morue pouvait être interessant. Ce qui fut confirmé à la dégustation. A un bémol près, c'est que pour cette recette, j'ai utilisé de la patate...
12 février 2007

gâteau vannetais aux fruits confits

gâteau vannetais aux fruits confits
Suite à la couronne briochée du KKVKVK#16, il me restait des fruits confits à utiliser et j'ai pensé à ce gâteau d'origine bretonne (Vannes, jolie ville médiévale située dans le Morbihan). Contrairement aux traditionnels gâteaux bretons, celui-ci est...
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CAHIER GOURMAND
  • simple ou sophistiquée, la cuisine selon mes envies, mes humeurs mais toujours avec l'envie de partager et de transmettre ma passion parfois débordante. Du pain, des viennoiseries et des gâteaux pour vous régaler
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