Cappuccino betterave et cresson
J'ai préparé ces petits verres en accompagnement de ballotine de saumon à la fondue de légumes (recette dans un prochain post) mais vous pouvez également le servir à vos invités en amuse-bouche et pourquoi pas à l'heure de l'apéro avec des biscuits croustillants.
C'est joli au regard et très agréable en bouche. Les graines de sésame donnent le petit côté craquant et complètent parfaitement l'harmonie dans le palais.
Ce qu'il n'est pas négligeable est le peu de temps qu'il faut pour réaliser la recette.
Pour 4 personnes :
1 betterave
1/2 citron
10 cl huile sésame (5 cl pour moi)
une poignée de cresson
50 g fromage blanc
20 g graines de sésame doré
5 cl crème (légère pour moi)
1 tomate séchée
piment d'espelette
sel, poivre
REALISATION :
- Couper la betterave en dés et la mettre dans le mixer avec l'huile, la crème, le sel et le poivre , une pincée de piment d'espelette.
- Cuire rapidement le cresson et le rafraîchir. Le mixer avec le fromage blanc. Assaisonner.
DRESSAGE :
- Remplir un petit verre au 2/3 du coulis de betterave épicée.
- Complèter par le cappuccino de cresson (je me suis servie d'une poche à douille).
- Saupoudrer de graines de sésame.
- Ajouter une tomate sèchée coupée en 2.
Ce que je retiens de cette recette est qu'il me faut absolument un siphon pour réaliser de vrais beaux cappuccinos qui tiennent. Ca tombe bien, cette semaine j'ai eu 1 an de plus et à l'occasion j'ai reçu un chèque de mes parents. Cet argent est destiné à financer ce fabuleux siphon. C'est le moment ou jamais !!
A plus tard pour la recette des ballotines de saumon