manchons de poulet à l'aigre douce
Il y a quelque temps , j'ai vu une recette chez Mamina d'ailerons de poulet à l'aigre douce et comme j'avais des manchons au congélateur, c'était l'occasion de les sortir. Contrairement à Mamina, je n'ai pas mis mes manchons à mariner par manque de temps. En fait , j'ai fait un mix avec une recette que je possédais déjà. La nouveauté, c'est la marmelade à la place du sucre et les épices.
INGREDIENTS POUR 3 PERSONNES:- 3 à 4 manchons par personne
- 30 g beurre + 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses ail
-1 c. à soupe de curry de madras
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 c. à soupe de marmelade de citron
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin
- 2 c. à café de ketchup
- 1 branche de thym citron
PREPARATION :
Dégager l'os du manchon ( si vous n'y arrivez pas, cela n'est pas grave, c'est juste pour la présentation) en tirant vers le bas.
Dans une cocotte, mettre le beurre et l'huile et faire rissoler les manchons.
Ecraser les gousses d'ail avec la paume de la main et les ajouter.
Saupoudre de curry et de paprika, ajouter la marmelade de citron, le vinaigre de vin et le thym.
Cuire environ 30 min en remuant très souvent pour caraméliser les morceaux de poulet.
J'ai servi ces manchons avec un riz pulao , un vrai délice (malheureusement la photo était trop moche pour la diffuser).
Recette à déguster avec les doigts.