750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CAHIER GOURMAND
31 mai 2007

crème onctueuse au chocolat safrané

crème onctueuse au chocolat safrané
Le temps qui court, comme chantait Alliage, j'en connais un rayon. Je ne vois pas les jours passer mais voilà, nous sommes déjà à la fin du mois, date butoir donnée par mamina pour publier nos recettes de petites crèmes . Courant par monts et par vaults,...
Publicité
Publicité
29 mai 2007

kiwi farçi à l'araignée de mer sur lit de pomelos

kiwi farçi à l'araignée de mer sur lit de pomelos
La saison des crustacés bat son plein et ici on ne s'en prive pas. En tout début de saison, je préfère les déguster natures avec tout simplement du pain et du beurre afin de profiter au maximum de leur chair si délicate mais au fil de la saison, je me...
27 mai 2007

gaspacho de gariguettes sur crème velours

 gaspacho de gariguettes sur crème velours
Aujourd'hui dimanche, vous ne verrez aucun mal à déguster un petit dessert tout léger, tout doux et tout bon.C'est vraiment le genre de plaisir que l'on peut se faire sans arrière-pensée.Parmi tous les fruits rouges, la fraise a ma préférence devant la...
25 mai 2007

cuisine au wok : émincé de porc au massalé

cuisine au wok :  émincé de porc au massalé
Cela faisait quelques temps que je n'avais pas sorti mon beau et grand wok et la baisse de température des jours précédents a provoqué chez moi une folle envie de plat épicé (rien de tel n'est-ce pas pour se réchauffer) .Cette manière de cuisiner, haute...
23 mai 2007

C'est la tuile !!! au jus d'orange tiédi de Mercotte

C'est la tuile !!! au jus d'orange tiédi de Mercotte
Hier, avec ma crème brûlée à la gananche fondue, vous avez pu apercevoir des jolies petites tuiles aux éclats de pralines ou de pistaches mais j'ai oublié de vous mettre la recette. J'ai déjà réalisé des tuiles mais parfois avec déception. Certaines s'étalent...
Publicité
Publicité
22 mai 2007

crème brûlée à la ganache fondue parfum café

crème brûlée à la  ganache fondue parfum café
Mamina nous appelle à composer des petits pots de crème et voici la bonne excuse pour faire preuve de gourmandise. Ceci est pour la bonne cause, donc nous n'y verrons pas de pêché. C'est vraiment parce que c'est toi Mamina !Cette recette est tirée du...
20 mai 2007

roulés de sardines du jour aux bigorneaux et tourteau saôulé au muscadet

roulés de sardines du jour aux bigorneaux et tourteau saôulé au muscadet
Il y a quelques jours, Alhya nous proposait unne délicieuse croquette de sardine au pain d'épice qui a provoqué chez moi une envie de ce délicieux poisson.D'autant plus qu'à Nantes, nous avons la chance de trouver des sardines vendues le soir même de...
18 mai 2007

Sauté de poulet aigre-doux aux abricots

Sauté de poulet aigre-doux  aux abricots
La recette d'aujourd'hui, je l'avais repérée sur le maxi cuisine hors série du printemps 2007.. Ce magasine regorge de bonnes recettes et c'est ainsi que j'y ai puisé la terrine chocolat-fraise mais aussi ma salade chaude d'asperges vertes,langoustines...
16 mai 2007

lassi grenade et framboise au sirop d'érable pour la chaine rose

lassi grenade et framboise au sirop d'érable pour la chaine rose
Toujours privée d'appareil photo (merci ma fille Chrystelle), j'ai fait le tri dans mes recettes en attente et j'ai eu un la bonne surprise d'y trouver (je l'avais oubliée celle-là) une recette d'actualité destinée à Réquia et que je dédie à son amie...
14 mai 2007

gratin myrtilles et framboises au fromage blanc

gratin myrtilles et framboises au fromage blanc
De retour d'un week-end particulièrement chargé, j'ai eu la désagréable surprise d'apprendre que ma plus jeune fille avait rejoint son internat avec dans ses valises l'appareil photo numérique. Me voilà coincée jusque la fin de la semaine ! Heureusement,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
CAHIER GOURMAND
  • simple ou sophistiquée, la cuisine selon mes envies, mes humeurs mais toujours avec l'envie de partager et de transmettre ma passion parfois débordante. Du pain, des viennoiseries et des gâteaux pour vous régaler
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
CAHIER   GOURMAND
Newsletter
173 abonnés
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 665 408
Publicité