gaspacho kiwi pistaché et fraise
La manque de temps n'est pas une excuse suffisante pour se laisser aller. Pour ne pas passer des heures en cuisine, je simplifie les repas en essayant de garder un aspect visuel et gustatif convenable.
Ici, un petit verre gourmand ultra rapide et savoureux à déguster après le repas accompagner par exemple d'un petite tuile aux fraises (pour moi, une paille d'or aux framboises)
Pour 4 petites verrines :
- 3 kiwis mûrs à point
- 150 g fraises
- 60 g sucre
- 2 c. à soupe de pistaches
PROCEDE :
Mixer les 3/4 des pistaches pour les réduire en poudre
Eplucher les kiwis , les couper en dés (garder 4 tranches pour la déco) et les passer au blinder avec 30 g de sucre et les pistaches moulues. Rincer le blinder.
Laver et équeutter les fraises (en mettre 4 de côté) , les passer à leur tour au blinder avec les 30 g de sucre restant (vous pouvez ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire rouge pour accentuer la couleur)
Verser le gaspacho de kiwis dans les verrines et terminer par le gaspacho de fraises.
Décorer des quelques fruits réservés et du quart de pistaches restant.
Voilà, c'est fini ! je ne sais même pas si cela peu s'appeler une recette tellement c'est simplissime !
Dans tous les cas, c'est délicieux, ça passe tout seul et rien n'empêche de remplacer le sucre par un édulcorant pour un dessert ultra light !
Une déclinaison à l'infini est possible en choisissant les fruits du moment ou ceux que vous appréciez le plus.