mercredi 27 juin 2007

gaspacho kiwi pistaché et fraise

La manque de temps n'est pas une excuse suffisante pour se laisser aller. Pour ne pas passer des heures en cuisine, je simplifie les repas en essayant de garder un aspect visuel et gustatif convenable.Ici, un petit verre gourmand ultra rapide et savoureux à déguster après le repas accompagner par exemple d'un petite tuile aux fraises (pour moi, une paille d'or aux framboises) Pour 4 petites verrines : - 3 kiwis mûrs à point- 150 g fraises- 60 g sucre - 2 c. à soupe de pistaches PROCEDE : Mixer les 3/4... [Lire la suite]
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lundi 25 juin 2007

tarte salée au poulet, dés de légumes et nigelle

Je passe rapidement sur mon blog pour publier cette recette toute simple mais toujours appréciée d'un tarte salée, histoire de finir des restes de poulet rôti (c'est la période recyclage).Personnellement, je rafole de toutes ces plats en pâte et garniture crèmeuse qui donnent du crousti-fondant.Finalement assez équilibrée si vous prenez de la crème légère, cette tarte à base de poulet, légumes verts et rouges et de fromage, est idéale pour un dîner. tarte salée au poulet, légumes et nigelle ... [Lire la suite]
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vendredi 22 juin 2007

dessert aux fraises et chocolat blanc sur lit de cassis, ou comment recycler un reste de crème

Aujourd'hui, ce n'est pas vraiment une nouvelle recete que je vous propose mais une adaptation d'une réalisation précédente. Le temps me fait défaut, je cours entre le four et le moulin. Je cuisine toujours mais  me poser est difficile et visiter les blogs amis l'est également. Je crois qu'il en sera ainsi jusqu'aux vacances qui approchent et je me rattraperai au retour. Si vous constatez un relâchement de ma part, sachez donc que c'est passager ! Il y a quelques jours, j'ai publié une recette de fine croûte... [Lire la suite]
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mercredi 20 juin 2007

gratin de pommes de terre à la normande selon thuries et son lapinou juste rôti au thym citron

S'il y a un magazine auquel je ne peux (malheureusement) résister, c'est bien le Thuries. Et pourtant, après chaque achat, je me persuade que ce sera le dernier mais c'est sans compter sur ma curiosité qui m'incite a feuilleter le petit dernier  (juste pour voir, me dis-je ! )  dans lequel il y a toujours une ou plusieurs recettes intéressantes et réalisables.J'y ai déjà puisé plusieurs recettes comme les  sablés mousse caraïbe    , les bouchons de pomme de terre super fondants, la fameuse brioche à... [Lire la suite]
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lundi 18 juin 2007

Naan, vous avez dit naan ? et bien moi je dis naan mais...ham cheese.

NAAN !! un nouveau mot qui vient enrichir mon vocabulaire car je vous avoue qu'avant la lecture de vos blogs, je ne connaissais pas du tout (comme quoi la blogosphère a du bon).Vous vous êtes certainement rendus compte que je zappe dès que vous publiez une recette à base de fromage. C'est surtout le cas pour les fromages qui ont du goût et de l'odeur (le pire pour moi est le fromage de chèvre).Les fromages neutres à pâte pressée ou le camembert trouve tout de même grâce à mes yeux. Cette recette , vue et revue sur divers blogs comme... [Lire la suite]
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vendredi 15 juin 2007

aubergine farçie terre-mer, curry et herbes du jardin

Nous sommes le 15, date butoir pour dévoiler à Edith nos recettes de farçis. C'est également la semaine de l'aubergine chez Lavande, ça tombe bien, mes farçis sont à base de ce légume. Ces farçis sont pour vous 2 les filles.Il y a quelques temps encore , je ne savais pas trop comment cuisiner l'aubergine, à part la ratatouille . Les blogs m'ont ouvert beaucoup de portes avec ce légume mais aussi avec beaucoup d'autres comme le fenouil, les blettes que je n'avais cuisinés auparavant.J'en ai fait un plat complet en y incorporant... [Lire la suite]
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jeudi 14 juin 2007

Mon fond d'écran, le paradis !! s'il existe, il est là....

A la demande de La gentille Marie , c'est avec un grand plaisir que je vous dévoile mon fond d'écran. Il s'agit d'un photo prise lors de mon dernier voyage en bicyclette en juin dernier dans nos magnifiques Cévennes. Un paradis pour celui qui recherche le calme et la sérénité. Plus précisemment, le délicieux et typique village de St Enimie sur les gorges du Tarn. St Enimie Dans 3 semaines, un nouveau périple de 20 jours en Alsace et certainement un nouveau fond d'écran tout aussi merveilleux.J'invite... [Lire la suite]
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mercredi 13 juin 2007

galette lentilles corail, on recommence

Je tiens à m'excuser auprès de tous ceux qui sont passés sur mon blog hier et qui ont découvert en exlusivité cette recette de galette. En effet, c'est une recette que j'ai fait il y a assez longtemps et  j'avais programmé la publication. Le hic est que je l'avais complètement oublié et vous l'avez découvert "brut de pomme". Un peu sauvage comme principe et j'en suis désolée.Je m'en suis rendue compte à 21h30 à mon retour du travail.Une erreur qui chamboule toutes mes prévisions. Pour en revenir à la galette,... [Lire la suite]
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lundi 11 juin 2007

fine croûte aux fraises et crème légère au chocolat blanc

S'il y a un fruit que j'affectionne tout particulièrement, c'est bien la fraise et je ne me lasse pas de la déguster soit nature tout simplement ou préparée en crème, terrine, confiture ou en version tarte comme ici.J'avais dans l'idée depuis quelques temps de tester la fraise et le chocolat blanc. Le résultat fut meilleur que dans mes espérances. La crème au chocolat blanc est très légère et correspond bien à la finesse de la fraise sans en camoufler le parfum. J'avais déjà essayé le chocolat noir mais... [Lire la suite]
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vendredi 8 juin 2007

salade de poulet aux fèves, carottes et son coulis de mangue au gingembre

Que diriez-vous d'un petit pique-nique à la campagne ? L'époque est propice et avec le beau temps, rien de tel qu'une petite virée champêtre pour retrouver la pêche après une semaine harassante.Le pique-nique se résume souvent à des crudités et à une viande froide et j'ai trouvé intéressante l'idée du tout en un.Dans le même plat,  les protéïnes seront apportées par les blancs de poulet.  Les légumes croquants complèteront l'équilibre de ce plat par l'apport de vitamines et minéraux. Je rappelle qu'il est important de varier... [Lire la suite]
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