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CAHIER GOURMAND
1 juillet 2007

Entremet individuel aux fraises et son croustillant biscuité

 

 

Encore un dessert à base de fraises mais quand on aime......
C'est surtout que j'ai plusieurs recettes de plats en attente mais je ne trouve pas de moments libres pour préparer mes billets et les publier. Je crains qu'il n'en soit ainsi jusqu'à mon retour de vacances !

Pour la préparation de la mousse,  je me suis fortement inspirée d'une recette donnée par la talentueuse sylvie du très joli blog Amuses bouche.

Entremet individuel aux fraises et son croustillant biscuité

mousse_fraise

 

 

INGREDIENTS pour 6 :

Pour la base biscuitée :

- 150 g de petits beurre
-  60 g beurre mou

Pour la mousse fraises :

- 50 g de purée de fruits rouges
- 2 jaunes oeufs
- 35 cl crème fleurette
- 80 g sucre glace
- 3 feuilles de gélatine
- 18 fraises

Pour la déco :

- 5 cl purée de fruits rouges
- 1 feuille de gélatine
- 1 c à soupe d'eau

PREPARATION :

la base biscuit :

Passer au mixer les petits beurres et le beurre mou jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Verser cette préparation dans le fond de cercles individuels sur environ 1/2 cm et tasser bien avec le dos d'une cuillère.
Mettre au four th 5 environ 10 min.

la mousse :

Monter la crème fleurette bien froide en incorporant 60 g de sucre glace.
Chauffer la pulpe de fruits rouge avec les 20 g de sucre restant et incorporer la gélatine préalablement ramollie  dans un grand bol d'eau froide.

MONTAGE :

Reprendre les cercles à mousse avec la base biscuits et les habiller de rhodoïd.
Couper les fraises en tranches et les disposer autour du biscuit.
Remplir le centre de mousse et placer au frais minimum 3 h.

Pastille de fruits rouges :

Chauffer la purée de fruits avec l'eau et le sucre.
Incorporer la gélatine ramollie dans l'eau froide. Laisser tièdir et étaler sur un papier film. Laisser prendre au frais puis à l'aide d'un emporte-pièce, découper des rondelles de gelée.
Placer une pastille de gelée sur chaque entrement et présenter avec des fraises natures, de quelques gouttes de coulis réduit et du basilic fin.

Un joli contraste entre l'onctuosité de la mousse, le léger craquant du biscuit, le parfum des  fruits frais.

 

 

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Commentaires
S
j'aime beaucoup a essayer!!!
C
Huuuuum !!! Ca a l'air super appétissant !!!
P
petit dessert ravissangt à croquer, beau comme tout, à bientôt !
D
C'est un bien merveilleux dessert, j'adore !!!<br /> Bisous, Doria
I
C'est sublime!!!! j'aime beaucoup l'idée des pastilles de fruit.
CAHIER GOURMAND
  • simple ou sophistiquée, la cuisine selon mes envies, mes humeurs mais toujours avec l'envie de partager et de transmettre ma passion parfois débordante. Du pain, des viennoiseries et des gâteaux pour vous régaler
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