beignets de courgettes bicolores à l'espelette
Encore des courgettes à écouler ! Des vertes, des jaunes ou des blanches, le choix est varié.
Après avoir préparé les traditionnels veloutés, les tians, les gratins ou les crumbles, pas toujours bien perçus par les enfants et adolescents, voici une version qui devrait davantage leur convenir.
Pour cette recette, j'ai choisi un mélange de courgettes blanches et jaunes au goût moins accentué que les vertes et qui supportent encore plus d'être relevées. Habituellement, je ne suis pas très beignets mais une fois de temps à autre, je pense que l'on peut se l'autoriser.
Beignets de courgettes à l'espelette
INGREDIENTS POUR UNE VINGTAINE DE BEIGNETS :
- 1 courgette blanche de taille moyenne
- 1 courgette jaune de taille moyenne
- 4 oeufs entiers légèrement battus
- 250 g de farine
- 9 g de levure
- 9 g de sel
- piment d'espelette
- poivre long
PREPARATION :
Râper avec leur peau les 2 courgettes.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et les courgettes puis ajouter la farine, la levure, le sel, le poivre et le piment d'espelette (ne pas hésiter à bien relever, la courgette en a besoin).
Mélanger le tout à la main puis incorporer une c. à soupe d'huile d'olive.
Le mélange doit être souple mais pas liquide. Si tel était le cas, rajouter un peu de farine.
A l'aide d'une cuillère à soupe, plonger les beignets dans de huile d'arachide. La cuisson est rapide, donc restez vigilant.
Cette recette peut se faire dans l'urgence et ne demande ni d'ingrédients extraordinaires, ni préparation longue et fastidieuse.
A l'extérieur, se trouve une croûte croustillante alors que l'intérieur contient un mélange bien moelleux.
Vous pouvez bien sûr réaliser ces beignets avec des courgettes vertes, plus courantes.
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