mercredi 31 octobre 2007

Pause forcée

Je suis punie ! aujourd'hui pas de recette comme prévu !Il n' y pas à dire mais je dois me résoudre à m'éloigner de l'écran pendant quelques temps.Le souci vient de mes yeux qui me font souffrir terriblement et l'unique  moyen de limiter les brûlures est le repos visuel.Hier soir, alors que je préparais mon billet pour aujourd'hui, je n'ai pas eu d'autre choix que de tout stopper.Je reviendrai  dès que cela ira mieux et si je peux, je ferai un petit tour sur vos blogs (au compte-goutte). A bientôt
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lundi 29 octobre 2007

conquise par la fabuleuse brioche Buchteln

        64.... c'est le nombre recensé de bloggeurs ayant craqué pour la Buchteln, la fameuse brioche allemande présentée par Mathilde en février 2006.  Mais pourquoi un tel engouement? Je n'ai qu'une solution pour apporter une réponse : la tester moi-même. La mise en route de la cheminée entraîne souvent chez moi des envies d'automne telles que les châtaignes grillées, les pommes en papillotes ou les pommes de terre cuites sous la cendre. Mais c'est aussi un merveilleux endroit pour faire lever les pâtes... [Lire la suite]
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vendredi 26 octobre 2007

côte de porc fermier en croûte marine et cassis, tagliatelles à l'algue bleue

Vous connaissez mon attachement à la cuisson basse température et il m'est difficile de ne pas l'adopter avec toutes sortes de viandes. De plus, c'est super pratique car la cuisson se fait au four à 75° et vous n'avez plus à vous en occuper. Vous pouvez siroter tranquillement un verre pendant que ça cuit.Qu'il s'agisse de grosses pièces de viande ou encore d'émincé , elle se plie à vos exigences et le résultat est toujours à la hauteur.La recette d'aujourd'hui consiste à cuisiner de simples côtes de porc mais... [Lire la suite]
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mercredi 24 octobre 2007

pavé de thon blanc piqué à l'anchois, chou pak choï sauté

Assez de sucré, passons aux choses sérieuses et  nourrissantes. Il est temps de se remettre à manger du poisson et justement des tranches de thon blanc sont arrivées jusqu'à moi sans rien n'avoir demander. Une bonne aubaine et cette semaine, pas besoin de me rendre au marché (ça tombe plutôt bien puisque mes horaires de travail ne me le permettent pas).Alors, que diriez-vous d'une tranche de thon marinée, piquée de morceaux d'anchois et rapidement sautée et accompagnée de chou chinois. Extrêmement rapide à préparer et à cuire, un... [Lire la suite]
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lundi 22 octobre 2007

Nouvelle recette de brioche facile et légère

  Pas plus tard qu'hier, en navigant sur la toile, je me suis retrouvée sur le blog de Fofil et je suis tombée  sur cette recette de brioche et j'ai eu sublitement envie de  la réaliser. Christine elle aussi a craqué.  Pour se lancer dans la boulange, rien de tel qu'un jour de repos comme aujourd'hui, alors dès potron-minet, je m'y suis collée. Peu de beurre et de sucre (même si j'en ai rajouté), une brioche en somme toute légère.J'ai respecté les proportions à la lettre mais j'ai préféré mouler la brioche dans un... [Lire la suite]
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samedi 20 octobre 2007

confiture de châtaignes au chocolat

Ce n'est qu'au moment où les gens ou les choses  sont absents que l'on comprend l'importance qu'ils ont dans nos coeurs et dans notre vie. J' y ai été confrontée pendant quelques jours et je me suis sentie bien seule ! Etonnée même de me sentir démunie juste à cause d'une machine en panne. Faut relativiser tout de même !! Tout est rentré dans l'ordre et me voilà repartie encore plus motivée. J'ai profité du temps libre imposé pour d'abord faire un grand ménage dans la maison et aussi pour m'amuser en cuisine. C'est ainsi que... [Lire la suite]
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mercredi 17 octobre 2007

Problème d'ordi

Depuis quelques temps, nous subissons des problèmes d'allumage de l'ordinateur et de l'écran et nous devons nous résoudre à nous en séparer quelques jours pour réparation. Ce n'est pas facile mais indispensable ! Nous espérons les récupérer en fin de semaine si tout va bien mais entre temps, je ne pourrai pas accéder à  mes mails, ni publier, ni vous lire. Je vous dis à très bientôt ! Immortelle du jardin
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mercredi 17 octobre 2007

pièce montée sur nougatine pour un double anniversaire

Il y a quelques jours, nous avons fêté 2 anniversaires, celui de ma petite dernière (22 ans tout de même) et celui de Monsieur et à cette occasion ma fille aînée et son ami ont décidé de leur faire une surprise en préparant eux-même le gâteau d'anniversaire. Ils n'ont pas choisi la facilité car la pièce montée, c'est tout de même un sacré boulot et sur ce coup je dois reconnaître qu'ils m'ont bluffée. Tout a été fait maison, à 4 mains jusqu'aux décors en pâte d'amande.Ils ont travaillé avec coeur et c'est pour cela que j'ai décidé... [Lire la suite]
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lundi 15 octobre 2007

Tirée du Thuriès : Mousseline croustillante de dorade rose aux pistaches, lentilles, celeri et espelette frais

Le Thuriès encore et toujours ! Tous les mois, ça recommence : c'est avec une impatience certaine que j'attends le numéro suivant. Les photos sont sublimes et même si nous n'arrivons pas obtenir un résultat aussi pro, les recettes sont en générale extra à condition d'adapter les proportions souvent pantagruéliques. Le numéro 191 (juillet-août dernier) de la série a particulièrement et fortement inspiré les blogueurs et blogueuses.C'est ainsi que eu nous avons pu voir chez Mercotte : "la douceur de pistache, déclinaison... [Lire la suite]
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vendredi 12 octobre 2007

C'est de saison ! crème ardéchoise caramélisée à la châtaigne

Je viens de cueillir mes premières châtaignes et en les ramassant, j'avais dans l'idée de refaire une crème découverte l'année dernière (avant la création du blog) qui m'avait complètement emballée. Maintenant que j'ai la possibilité de  partager avec vous mes découvertes, je ne vais pas me priver. En plus, cela me donne l'occasion de me régaler une seconde fois (n'y voyez pas là une pointe d'égoïsme !!).De texture légèrement plus épaisse qu'une crème brûlée classique, elle reste très fondante et surtout l'on retrouve le... [Lire la suite]
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