750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CAHIER GOURMAND
6 décembre 2007

Compotée à la pâte de marron vanillée

A l'approche des fêtes, nous faisons déjà tous des excès avec la  mise au point de recettes salées et sucrées. Pour la même raison, nous manquons aussi tous de temps.
Pour compenser les débordements éventuels et aussi pour  se faire plaisir avec un dessert sans se faire de mal et sans se prendre la tête, je vous propose ces petits ramequins tout simples de pommes à la pâte de marron vanillé.
D'une facilité enfantine, cette compotée est néamoins délicieuse et pour l'apprécier au mieux, je conseille de la déguster tiède.
La pâte se trouve se trouve en magasin spécialisé comme chez Patiwizz. Moins sucrée que la crème de marron, elle se conserve sans problème au frais. Rien n'empêche d'utiliser de la crème toute faite.

Compotée de pommes à la pâte de marron vanillée

dessert_pommes

INGREDIENTS :

- 1,5 kg de pommes
- 50 g de beurre
- 2 oeufs entier
- 50 g de pâte de marron
- 15 cl crème liquide allégée
- 1/2 gousse de vanille
- sucre facultatif (selon l'acidité des pommes)
- pistaches

Pâte de marron

p_te_marron

PREPARATION :

Mettre la pâte de marron, la crème liquide et la vanille à chauffer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Réserver.
Eplucher, épépiner et couper les pommes en quartiers. Les mettre à cuire quelques minutes à feu doux jusqu'à ce qu vous obtenez une compote grossière (goûter et au besoin ajouter un peu de sucre).
Ajouter les oeufs entier un par un en remuant entre chaque et incorporer le beurre coupé en petits dés.
Dans des verrines, verser une couche de marron vanillée et verser la compotée.
Mettre au four th 6 et cuire pendant 40 min.
Au moment de servir, parsemer de pistaches écrasées.

Erreur de ma part : j'aurais dû utiliser des verrines transparentes pour bien voir les 2 couches.

Vous voyez, il est possible de se faire plaisir simplement !

Publicité
Publicité
Commentaires
L
bonjour, on le mange froid ou tiède je vais le préparé merci pour cette recette
P
ça à l'air délicieux, moi qui suit toujours à la recherche de recettes sans gluten je vais l'essayer, mais avec de la confiture de marron maison...<br /> J'ai trouvé aussi plein d'autres idées...
C
Humm ca a l'air très bon!!
M
Je ne teste pas trop cette année... soit je referais un plat déjà apprécié, ou alors je ferais un test en direct le jour J. <br /> Par contre j'adopte ta compotée de pate de marron ; elle sera très appréciée à la maison.<br /> Bisous, et bon week-end, Marie
C
Les préparatifs de Noël m'ont l'air extras chez toi, Domie. C'est sûr, il faut gouter avant, alors les excès s'accumulent.<br /> Ce petit dessert me fait un effet "boeuf", ça doit être fabulent en bouche. Slurp !!<br /> Gros bisous
CAHIER GOURMAND
  • simple ou sophistiquée, la cuisine selon mes envies, mes humeurs mais toujours avec l'envie de partager et de transmettre ma passion parfois débordante. Du pain, des viennoiseries et des gâteaux pour vous régaler
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
CAHIER   GOURMAND
Newsletter
173 abonnés
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 665 084
Publicité