750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CAHIER GOURMAND
25 janvier 2008

tartine gratinée à l'endive et vacherin, vinaigrette de betterave

tartine gratinée à l'endive et vacherin, vinaigrette de betterave
Si vous êtes en panne d'idée pour votre dîner ou vous manquez de temps tout simplement, voilà une petite recette hyper rapide et qui pourtant fait de l'effet en bouche.Une manière un peu différente de déguster l'endive et la betterave mais le résultat...
Publicité
Publicité
21 janvier 2008

muffin "santé" au miel du morvan et au pollen de fleur

muffin  "santé" au miel du morvan et au pollen de fleur
Se faire plaisir tout en se donnant bonne conscience et en se faisant du bien, c'est tout à fait possible.La preuve avec cette recette de petits muffins au bon miel de forêt et au pollen de fleurs. La base est celle d'une pâte à madeleines mais comme...
17 janvier 2008

Salade du Sud-Ouest à l'huile de pistache et balsamique ou comment faire revenir les copains

Salade du Sud-Ouest à l'huile de pistache et balsamique ou comment faire revenir les copains
Certains de mes amis, fidèles à Cahier Gourmand reprochent à ce dernier de ne pas être accessible à tout un chacun. Même si je n'en ai pas l'impression, c'est une remarque récurrente et si je ne veux pas qu'ils désertent ce blog, il me faut proposer des...
14 janvier 2008

Variation autour du boeuf Stroganoff, sans crème, cuisson à basse température

Variation autour du boeuf Stroganoff, sans crème, cuisson à basse température
Dans la catégorie "cuisson à basse température", je n'avais jusqu'alors travaillé que des grosses ou moyennes pièces. Dans mon livre de référence, plusieurs recettes à base de viande coupée en lanière ou lamelles me titillaient car autant je voyais l'importance...
8 janvier 2008

Bar de ligne grillé à l'anis vert et son beurre blanc au Noilly

Bar de ligne grillé à l'anis vert et son beurre blanc au Noilly
Confiez-nous vos recettes de fêtes, celles que vous faites souvent ou celles que l'on vous réclame. C'est en ces termes qu'Inoule nous a invités à dévoiler les recettes qui font notre succès.Après réflexion, je m'aperçois qu'il n'y a pas de standard festif...
Publicité
Publicité
5 janvier 2008

Saumon mariné à la thaillandaise, comme sur les pontons

Saumon mariné à la thaillandaise, comme sur les pontons
Pour le passage dans la nouvelle année, j'ai cherché à alléger le repas souvent riche et difficile à digérer. Il est connu que durant cette période, les abus nocifs à nos estomacs font légion et pour contrer ceux-ci, rien de plus léger qu'un poisson quasiment...
3 janvier 2008

crème aux calissons à la feuillantine blanche sur craquant au chocolat noir

crème aux calissons à la feuillantine blanche sur craquant au chocolat noir
J'epère que vous avez tous et toutes passés d'excellentes fêtes de fin d'année. Après une trève dûe à un excès de fatigue, je reprends ma place devant l'écran et vous propose un petit dessert très très léger, idéal après les copieux repas que nous avons...
Publicité
Publicité
CAHIER GOURMAND
  • simple ou sophistiquée, la cuisine selon mes envies, mes humeurs mais toujours avec l'envie de partager et de transmettre ma passion parfois débordante. Du pain, des viennoiseries et des gâteaux pour vous régaler
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
CAHIER   GOURMAND
Newsletter
173 abonnés
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 665 366
Publicité