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CAHIER GOURMAND
7 avril 2008

Confiture potiron-orange- vanille pour en finir avec ce légume d'hiver

Les premiers légumes de printemps font leur apparition sur les étals, comme les asperges, les carottes et navets nouveaux et il est tentant de céder à ces signes de soleil.
Si comme moi, il vous reste du potiron, légume d'hiver par excellence, et que vous n'avez pas envie de les perdre, je suggère de les liquider d'une manière définitive en les transformant en confiture que vous pourrez déguster toute la belle saison et voire plus.
Cette recette, je la tiens de maman, la vraie spécialiste des confitures originales.

Confiture potiron-orange-vanille

confiture_potiron_orange

INGREDIENTS :

- 700 g de chair de potiron
- 650 g de sucre cristallisé
- 20 cl de jus d'orange (soit 3 à 4 oranges)
- 10 cl d'eau
- le jus d'un citron
- 2 gousses de vanille

PREPARATION :

La veille :

Mettre dans un saladier les dés de potiron, le jus des orange et du citron ainsi que les 2 gousses de vanille fendues en 2 et égrainées.

Le jour même :

Porter la préparation à frémissement jusqu'à ce que la confiture soit filante (attention, c'est assez long : compter environ 2 h de cuisson)
Quand la confiture a une bonne consistance, enlever les gousses de vanille et donner quelques coups de mixer plongeant.

Rincer vos pots à l'eau bouillante et les retourner sur un linge propre.
Remplir les pots, mettre le couvercle et les retourner jusqu'à complet refroidissement.

Une variante consiste à ajouter des raisins goldens avant mise en pot.

Essayez-moi, vous allez m'adorer !!

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Commentaires
N
J'ai fait ta recette c'est un régale, même mes petits enfants ont aimés. Merci pour ce partage<br /> Bon dimanche
N
Je cherchais une recette de confiture au potiron je pense que je viens de la trouver merci pour ce partage<br /> Bonne journée
T
une jolie couleur pour un réveil vitaminé
E
Faire de la confiture avec du potiron, quelle bonne idée. Il va falloir que j'essaie ça !
S
J'imagine déjà le pain tout juste grillée, une lichette de beurre et cette délicieuse confiture... Une couleur incroyable en plus !
CAHIER GOURMAND
  • simple ou sophistiquée, la cuisine selon mes envies, mes humeurs mais toujours avec l'envie de partager et de transmettre ma passion parfois débordante. Du pain, des viennoiseries et des gâteaux pour vous régaler
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