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CAHIER GOURMAND
29 avril 2008

Lisette obtient les faveurs du navet nouveau et de son ragoût de légumes au beurre de navet

Lisette obtient les faveurs du navet nouveau et de son ragoût de légumes au beurre de navet
Gérard Rabaey, trois étoiles au guide michelin exerce ses talents culinaires en Suisse près du lac Léman dans son restaurant Le Pont de Brent et a la générosité de partager sa passion de la bonne cuisine avec les internautes via son blog culinaire, le...
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23 avril 2008

soufflé courgettes et herbes vertes, recette light pour voir la vie... en vert

soufflé courgettes et herbes vertes, recette light pour voir la vie... en vert
L'heure est à la légèreté, au parfum et à la couleur. D'où l'idée d'une recette light mais néamoins savoureuse qui devrait séduire toute la famille, des plus grands aux plus petits. Pour la couleur, ce sera du vert pour faire plaisir à Dominique du blog...
17 avril 2008

sauté de veau au cacao et aux vertes fèves

sauté de veau au cacao et aux vertes fèves
Ces derniers temps, j'ai vu passer plusieurs recettes salées à base d'une sauce cacao , comme chez Isabelle avec son filet de porc ou chez Choupette avec ses gigolettes de lapin et j'ai eu envie de "voir" par moi-même. Toutes les viandes semblant s'y...
7 avril 2008

Confiture potiron-orange- vanille pour en finir avec ce légume d'hiver

 Confiture potiron-orange- vanille pour en finir avec ce légume d'hiver
Les premiers légumes de printemps font leur apparition sur les étals, comme les asperges, les carottes et navets nouveaux et il est tentant de céder à ces signes de soleil.Si comme moi, il vous reste du potiron, légume d'hiver par excellence, et que vous...
5 avril 2008

pique de Csj et de guémenoise, cocos de paimpol à la morgate

pique de Csj et de guémenoise, cocos de paimpol à la morgate
J'ai toujours un immense plaisir à cuisiner les produits régionaux et s'il y a un mariage que j'affectionne tout particulièrement c'est le mélange "terre-mer". Pour cette recette, j'ai choisi un savoureux alliage de coco paimpolais, de guémenoise, délicieuse...
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3 avril 2008

Ma vengeance sur Rabelais et une fouace que Gargantua n'aura pas !

Ma vengeance sur Rabelais et une fouace que Gargantua n'aura pas !
La fouace représente la nostalgie de mes 16 ans et c'est précisément à cet âge que j'ai découvert cette spécialité. Comment ? tout simplement lors de mon premier devoir de philo où il était question de Gargantua et de son appétit pantagruélique qui m'a...
1 avril 2008

un silence pour un disque dur HS

Atteinte de plein fouet par le syndrôme de la scoumoune informatique, il me m'est pour l'heure pas possible de publier de nouvelles recettes. Le responsable - et je n'ai pas peur de le nommer - le disque dur qui vient de flancher! Merci la fidélité........
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CAHIER GOURMAND
  • simple ou sophistiquée, la cuisine selon mes envies, mes humeurs mais toujours avec l'envie de partager et de transmettre ma passion parfois débordante. Du pain, des viennoiseries et des gâteaux pour vous régaler
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