lundi 7 juillet 2008

crème brûlée à la bergamote et ses bonbons caramélisés

Après la crème brûlée au chocolat au lait, une autre version au doux parfum de bergamote. Je commence à m'interesser àux huiles essentielles et contrairement à ce que je croyais, toutes ne sont pas utilisables en cuisine et certaines peuvent même être nocives. La bergamote fait partie de celles que l'on peut utiliser et je m'en suis servie dans la réalisation de ces petites crèmes brûlées. J'aime beaucoup son subtil parfum très caractéristique et seules quelques gouttes suffisent à transformer une simple crème en une crème festive.... [Lire la suite]
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mardi 1 juillet 2008

demoiselle sardine se déshabille sans fausse pudeur pour vous offrir une crème citronnée, idéale pour les pauses apéritives

  Nous sommes toutes et tous à la recherche d'idées nouvelles pour nos pauses (bien méritées) apéritives et n'avons pas toujours la tête à passer des heures en cuisine pour satisfaire nos envies.Alors, en reprenant l'idée de Nathalie Beauvais  dans son livre "mangez Breizh, j'ai confectionné cette tartinade de sardines au citron et cornichons réhaussée de moutarde et de wasabi pour le côté viril de la chose.Pour accompagner ces petites tartines et pour rester dans la région bretagne, j'ai préparé une godinette, l'apéritif... [Lire la suite]
Posté par cahiergourmand à 07:28 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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