samedi 25 octobre 2008
sauté de joues de porc épicées et roussies à la patrelle , riz créole à la mangue
La semaine dernière, mon boucher mettait en avant les joues de porc, assez méconnues de surcroît. Mon dernier essai, que vous pouvez retrouver ici, très convaincant, ne m'a pas fait hésiter et j'en ai acheté 4.Je me souvenais vaguement d'une recette préparée par Babette de Rozière dans une émission de "bon appêtit bien sûr" et en surfant je l'ai retrouvée sur le site de l'émission. Une occasion de faire découvrir ou redécouvrir l'arôme patrelle (par ailleurs, plus colorant qu'arôme) utilisé déjà par... [Lire la suite]
mardi 7 octobre 2008
Oeuf cocotte à la criste marine et sa crème de carotte aux épices douces
Ce n'est pas trop tôt ! j'ai enfin pu me faire une idée de ce qu'est la criste marine. En fait, je l'ai croisée toute ma jeunesse sans savoir que c'était une plante comestible et encore moins sans penser que je la cuisinerais un jour. Avant Floraison, elle est fréquemment confondue avec la salicorne et se prête aux mêmes préparations culinaires. Lilo dans sa cuisine campagne nous en parle très bien ici mais c'est d'abord chez l'incollable Patrick et sa cuisine de la mer que j'ai pris connaissance de sa comestibilité.... [Lire la suite]