mardi 27 janvier 2009

Un chinois à St Genix ou brioche crème et pralines roses

  Quand d'autres profitent des dimanche pour faire la grasse matinée et préparer de bons petits plats à la famille ou aux amis, à la maison le dimanche matin est réservé aux activités physiques extérieures. Eté comme hiver, le régime est le même : debout dès potron-minet, entraînement et déjeuner rapide. Seule la météo trouble parfois nos ardeurs, comme c'était le cas la semaine précédente avec des températures vraiment très très basses.Je ne vous explique pas comment est perçu ce genre de matinée confinés à la maison !!... [Lire la suite]
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lundi 12 janvier 2009

Cassole de fruits de mer au vin d'arbois et au curry doux

      Au menu du jour, un de mes plats préférés à base de fruits de mer frais et de poisson. J'ai fait une entorse à mes convictions : n'acheter que des produits de saison. Mais quand j'ai vu le mois dernier sur  l'étal de mon  poissonnier, ces belles langoustines vivantes et non grainées, j'ai craqué. Et quand en plus je trouve des morgates (seiches) entières, mon repas est tout trouvé. Ce sera cassolette de fruits de mer au vin d'arbois et au curry doux. Cassole de la mer au vin d'arbois   DANS... [Lire la suite]
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mercredi 7 janvier 2009

bûche Caram'choc : mousse caramel sur sablé breton, chocolat et framboise

  Pour la première fois, j'ai réalisé ma propre bûche pour Noël. Je me suis inspirée du magasine Thuriès de décembre 2OO7 en faisant un mix de 2 recettes. Pour chaque préparation, les proportions sont divisées parfois par 5 et avec ces quantités, j'ai réalisé une bûche pour 8 personnes. Composée d'un sablé breton recouvert d'une délicieuse mousse au caramel, et d'un insert comportant un biscuit chocolat à la cardamome et d'une compotée de framboises. Le tout recouvert d'une gelée de framboises et de feuilles chocolat. Bûche... [Lire la suite]
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vendredi 2 janvier 2009

Coquilles St Jacques couchées sur des blinis de potimarron et 3è année de blog

Pour débuter l'année, une recette de saison réalisée quelques temps avant les fêtes mais que je n'ai pas eu le loisir de publier avant. L'idée des blinis est de Stéphane Jezéquel, chef du restaurant "l'écume des jours" à Roscof (29).L'année est passée tellement vite que je n'ai pas vu le temps passé et que j'en ai même oublié la date anniversaire de mon blog. Il est vrai aussi que j'ai pris énormément de recul vis à vis de la blogosphère. Moins présente sur les blogs amis, je le suis également moins sur le mien. ... [Lire la suite]
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