lundi 16 mars 2009

La brandade de morue parmentière, aussi bonne froide que chaude

    La brandade de morue est un plat  et que je réalise régulièrement. D'ailleurs, j'ai toujours un morceau de morue salée en réserve au  bas du frigo. Pour ne pas être pris au dépourvu le jour où vous vous décidez à la préparer, je conseille de la dessaler comme il se doit puis de la congeler. Il ne restera plus qu'à la remettre à température et à la cuisiner.La brandade nimoises est composée de morue, d'huile d'olive et de crème et d'ail.Pour la brandade parmentière (ma préférée)  la  base est la même... [Lire la suite]
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mercredi 11 mars 2009

Tarte allégée aux légumes et mozarella

    Vous avez une envie de tarte salée  mais la richesse des recettes classiques vous rebute, alors adoptez cette idée tout en légèreté. Les matières grasses du beurre et de la crème fraîche sont remplacées par du fromage blanc allégé ou non.La pâte est facile à travailler. Après cuisson, elle est croustillante tout en étant moelleuse et la dégustation n'en sera absolument pas altérée. Une excellente manière de se faire du bien tout en se faisant aussi plaisir. Ainsi vous vous régalerez sans complexe.Le caractère de... [Lire la suite]
Posté par cahiergourmand à 16:12 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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