mardi 21 avril 2009

gâteau-tarte pommes et fromage blanc au limoncello

Pour terminer un repas ou accompagner un goûter, le gâteau aux pommes est généralement le bienvenu. Il plaît tout aussi bien aux grands qu'aux enfants et la fraîcheur qu'il apporte en fait un dessert de choix.Ici, il s'agit d'un gâteau façon tarte avec un fond en pâte. La garniture, composée de fromage blanc et de crème arromatisés au limoncello se fait complice de la pomme que vous choisirez de préférence un peu acidiluée. Gâteau aux pommes et fromage blanc PATE A TARTE100 g farine50 g de fécule de pomme de terre40 g de... [Lire la suite]
Posté par cahiergourmand à 16:42 - - Commentaires [24] - Permalien [#]

dimanche 5 avril 2009

cailles fermières en tajine de fruits séchés, citron confit et févettes

Partager un repas, c'est aussi et avant partager un moment de  convivialité. Et pour retrouver cet état, rien de tel pour qu'un plat familial que l'on pose directement sur la table. En fait, cette présentation m'arrange bien car à ce niveau, je sature. Délaisser ses invités le temps de la mise en place du plat et de la photo, j'avoue avoir de plus en plus de mal. Je crois pourtant n'avoir jamais autant cuisiné ni autant testé de nouvelles recettes. Pour ne pas les oublier, je les note sur un cahier gourmand mais beaucoup... [Lire la suite]
Posté par cahiergourmand à 18:22 - - Commentaires [14] - Permalien [#]