mardi 10 janvier 2012

brioche Julia Child aux fruits confits

   L'épiphanie est pour moi l'occasion de partager avec vous cette délicieuse brioche qui fait partie de mes grands classiques depuis pas mal de temps. Bien que je fus absente du blog de nombreux mois, je n'ai néanmoins pas abandonné ma passion première et j'ai eu l'opportunité de tester de nombreuses recettes. Pour avoir pétri de nombreuses pâtes à brioche avec plus ou moins de conviction, je peux vous assurer que celle-ci est inégalable et surtout constante au niveau résultat.Vous la connaissez au moins de nom car c'est... [Lire la suite]
Posté par cahiergourmand à 15:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 3 janvier 2012

cuisson viandes et poissons basse température

Suite aux nombreuses demandes concernant les temps de cuisson des viandes et poissons à basse température, je partage avec vous un tableau récapitulatif très interessant et très complet. Un point important pour réussir ses cuissons : un four bien étalonné et une sonde de cuisson pour la cuisson à coeur.   J'ai déniché ce tableau très instructif  chez le chef Philippe Baratte   http://www.cuisinebassetemperature.com/tableau-recapitulatif-de-cuisson-a-basse-temperature   Pour tout savoir sur la cuisine à basse... [Lire la suite]
Posté par cahiergourmand à 15:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]