lundi 20 février 2012

biscuits apéritifs à la mimolette vieille

  Rien de tel que de bons biscuits maison pour accompagner votre apéro dominical. Ici, une recette trouvée dans un  magazine et copiée rapidement sur un bout de papier que je viens de retrouver. Ils sont parfaits et peuvent se décliner avec d'autres fromages à pâte dure (parmesan, comté vieux... ).    biscuits à la mimolette       INGREDIENTS200g de farine 80g de mimolette vieille 70g de beurre mou 1/2 sel1 oeuf  1  pincée de sel 1 cuillère à soupe de graines de nigelle 1... [Lire la suite]
Posté par cahiergourmand à 09:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 13 février 2012

gâteau de chou fleur au fromage blanc et parmesan

Si comme moi, vous aimez les choux (fleur, pomme, blanc, rouge, vert, brocoli, romanesco) alors cette recette est pour vous. En l'occurrence une façon originale de cuisiner le choux fleur. Ce gâteau peut se déguster aussi bien chaud que froid et est idéal pour accompagner une volaille ou un bon poisson.  J'ai littéralement craqué devant  la recette chez  Carole   et aussitôt vue, aussitôt faite.Un vrai régal ! S'il vous en reste, coupez-le en cubes et  proposez-le à l'heure de l'apéro.... [Lire la suite]
Posté par cahiergourmand à 09:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 10 février 2012

galettes de purée du pommes de terre au comté

 J'ai la fâcheuse habitude de toujours voir les choses en grand et régulièrement je me retrouve avec des restes conséquents. Ici,    une quantitié importante de purée. Pour l'écouler j'aurais pu  préparer le classique hachis parmentier. Mais pour cela, il me faut un reste de pot au feu et là, je n'en ai pas. Alors  pour varier je l'ai transformée  en galette pour un effet pour gourmand. Croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur grâce à l'ajoût de fromage, nous avons... [Lire la suite]
Posté par cahiergourmand à 08:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 6 février 2012

Rubinette à la crème de pomme au maçis

S'il y a un fruit de saison, c'est bien la pomme. Crue ou cuite, sucrée ou saléee, elle se prête à toutes sortes de préparations. Je n'ai pas résisté à la recette présentée recemment dans un magasine de programme de télévision. Aussitôt vue, aussitôt réalisée ! Recette simplissime avec laquelle on termine avec gourmandise un bon repas.    Rubinette crème de pomme et maçis        Les ingrédients :4 pommes rubinette1 pomme reinette2 jaunes d'oeuf3 c à s de crème double1 pincée de sel fin1... [Lire la suite]
Posté par cahiergourmand à 19:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,