tartinade pimentée de foies volaille au porto blanc
Pour accompagner les prochains pique-nique, je propose une tartinade un peu différente de ce que l'on trouve habituellement sur la nappe en papier. Pour changer des rillettes de poisson, je vous propose une tartinade de foies de volaille parfumée au porto blanc. Simple et rapide à préparer, c'est parfait pour satisfaire nos petits apéros printanniers.
Tartinade de foies volaille
On a besoin de :
250 g foies volaille blonds
10 cl porto blanc
120 g beurre
1 oignon doux
1/4 càc de piment de jamaique (ou poivre noir)
1 pointe de couteau de piment d'espelette
1 càc de poivre rose
Sel
On fait :
Rincer er esuyer les foies de volaille puis les mettre à macérer dans le porto avec l'oignon émincé, les piments et le sel. Laisser les foies s'imprégner pendant 2 h.
Passer ce délai, égoutter et bien sécher les foies.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon avec les foies, ajouter le jus de la marinade et faire cuire quelques minutes. Laisser refroidir.
Couper le beurre en morceaux et mettre le tout dans un blender. Mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Mettre au frais au moins 2 h.
Servir avec des tartines ou des tortillas.