vendredi 27 avril 2012

velouté cresson poire, pointe d'ail des ours

Quelques petits excès et les bonnes résolutions réapparaissent. Alors, rien de tel qu'un velouté de légumes pour se remettre dans le droit chemin. Voulant partir sur une base de cresson, j'ai souhaité apporter une touche de douceur et pour cela j'ai choisi de le marier avec la poire. Une poire pas trop mûre et donc pas trop sucrée. Une pointe d'ail des ours pour corser et voilà. Une association suffisamment convancainte pour la partager.   Velouté cresson poire à l'ail des ours     Ingrédients   1... [Lire la suite]
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dimanche 22 avril 2012

Caramel de pommes

Nous attendons tous avec impatience la venue des fruits d'été, frais et juteux. Heureusement, nous trouvons  l'année durant  toute une variété de pommes qui se prêtent merveilleusement bien aux desserts. Dans cette recette, j'ai utilisé plusieurs sortes de fruits en jouant sur l'acide, le juteux et le sucré.   Caramel de pommes     Prevoir 3 kg de pommes de variétés différentes (sucrées, acides, fondantes, croquantes)150 g de beurre ramolli120 g de sucre5 oeufs Pour le caramel 200 g de sucre10 cl... [Lire la suite]
Posté par cahiergourmand à 12:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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