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CAHIER GOURMAND
9 août 2012

Croquants salés aux flocons d'avoine et purée d'amande

 

 

croquant1

 

Les vacances terminées, reprenons notre quotidien et pensons déjà à nos futurs moments de détente. Pour les prochaines apéro-parties, j'ai pensé à des biscuits salés croquants et savoureux. De plus, ils sont presque entièrement bio (sauf beurre).

 

Il vous faudra

200 g de farine semi complète
50 g de flocons d'avoine
1 oeuf bio
40 g de purée blanche d'amande
40 g de beurre
1 càs moutarde à l'ancienne
2 belles pincées de fleur de sel de guérande
Lait (environ 3 càs)
2 càs d'herbes fraîches finement hachées (thym citron, sarriette, melisse). Actuellement, les herbes aromatiques sont en fleurs ! alors, n'hésitez pas à vous en servir.
2 càs de graines de lin brun

 

CROQUANT SALE 1

 

Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la fleur de sel et les herbes fraîchement coupées.
Ajouter l'oeuf entier, le beurre ramolli et la purée d'amande.
Mélanger rapidement du bout des doigts et ajuster la texture avec le lait jusqu'à obtenir une boule homosgène.
Placer au frais pour environ 2 h

Sortir la pâte du frigo et l'étaler sur votre plan de travail sur une épaisseur d'environ 1/2 cm.
Découper vos croquants à l'aide d'un emporte-pièce ou tout simplement avec un couteau.
Déposer sur la plaque de four recouverte de papier cuisson, parsemer quelques graines de lin  et cuire 20 min à 180°.
Les croquants sont cuits quand les bords commencent à prendre couleur

 

croquant

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Commentaires
O
Bon courage pour la reprise... Ces croquants paraissent délicieux... Quelques apéros parties sont en vues... je serai ravi de les servir...<br /> <br /> Bises à vous deux et aux filles...
CAHIER GOURMAND
  • simple ou sophistiquée, la cuisine selon mes envies, mes humeurs mais toujours avec l'envie de partager et de transmettre ma passion parfois débordante. Du pain, des viennoiseries et des gâteaux pour vous régaler
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