dimanche 27 janvier 2013

rognons de porc au porto et madère

Si comme moi vous appréciez les abats, alors cette recette est pour vous. Pour donner du caractère au rognon de porc, j'ai eu envie de tester  le mélange  porto - madère, ce dernier en plus petite quantité car ce n'est pas la note que je voulais dominante. Et le résultat était super bon. L'arôme discret du madère dominé par le porto était juste parfait. Avis aux amateurs !          Pour 4 personnes 4 rognons de porc2 beaux oignons roses de roscoff15 cl de porto... [Lire la suite]
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mardi 15 janvier 2013

petits pâtés chauds de cèpes et poulet

"Bretons en cuisine" est un des rares magazines culinaires que j'achète de manière systématique car j'y trouve toujours de jolies et bonnes recettes et souvent simples  à réaliser. Dans le dernier numéro, j'avais flashé sur une recette alliant le cèpe et le poulet et qui s'est révélée excellente. La cueillette des cèpes a été bonne cette année et j'ai pu faire  mes réserves. Voilà donc une opportunité pour sortir les champignons du congélateur.   Pâté chaud aux cèpes et poulet Recette donnée pour 2 personnes... [Lire la suite]
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mardi 8 janvier 2013

pain tradition à la pâte fermentée

07 janvier 2013 Je commence ce billet en vous souhaitant une bonne et heureuse année.  Pour la première recette de l'année, j'ai envie de vous parler de l'élément indispensable à la maison, LE PAIN. J'ai découvert il y a quelques années le plaisir de pétrir  mes pains et depuis je ne fréquente presque plus les boulangeries. J'ai commencé par des recettes simples à base de levure fraîche, puis j'ai incorporé de la pâte fermentée pour plus de saveur et enfin, je suis passée au levain. Pétrir à la main est un vrai moment... [Lire la suite]
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mardi 8 janvier 2013

pain tradition à la pâte fermentée

07 janvier 2013 Je commence ce billet en vous souhaitant une bonne et heureuse année.     Pour la première recette de l'année, j'ai envie de vous parler de l'élément indispensable à la maison, LE PAIN. J'ai découvert il y a quelques années le plaisir de pétrir  mes pains et depuis je ne fréquente presque plus les boulangeries. J'ai commencé par des recettes simples à base de levure fraîche, puis j'ai incorporé de la pâte fermentée pour plus de saveur et enfin, je suis passée au levain. Pétrir à la main est un... [Lire la suite]
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