lundi 26 août 2013

Cake au chocolat et au gianduja selon Claire DAMON

Vous ne connsaissez peut-être pas encore Claire Damon et pourtant c'est une patissière hors pair. Distinguée par son tire de Meilleure apprentie de France en cuisine, elle s'est ensuite dirigée vers la patisserie haut de gamme. Elle a fait ses classes en apprentissage chez Ladurée( rien que cela), a eu ensuite un joli parcours au Bristol et a fini au côté de Crhistophe Michalak au Plaza Athénée. Son but a toujours été d'ouvrir sa propre boutique et c'est ainsi qu'est né en plein coeur de Paris des Gâteaux et du Pain, une boutique... [Lire la suite]
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samedi 24 août 2013

Moules de Bouchot au chorizo et piment doux

Ca y est, la saison des moules est lancée. Ma préférée est la moule de bouchot et si possible de la baie du Mont St Michel. Effectivement, cette dernière est la seule à avoir reçu une Appelation d'Origine Protégée (AOP). Sa particularité est son côté charnu, une belle couleur orangée et surtout une finesse de goût. Et de surcroît la garantie d'une qualité stable. Comme elle se suffit à elle-même, la plupart du temps je la cuisine nature mais il m'arrive aussi de la préparer d'une manière un peu plus élaborée. C'est en récoltant mes... [Lire la suite]
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jeudi 1 août 2013

cake à la nectavigne et rhubarbe

J'ai découvert la nectavigne il y a 2 ans et depuis je suis devenue fan de ce fruit. Doux et sucré, il est éclatant de par sa belle robe rougeâtre et se transforme en délicieux sorbets colorés. Je l'ai utilisé ici dans un cake rafraichissant à déguster bien frais. La particularité de ce cake est l'ajoût de compotée de rhubarbe qui apporte une note acidulée appréciable et un moelleux incomparable.       Compotée de rhubarbe 500 g de rhubarbe 100 g sucre cassonade 1 gousse de vanille Préparation du cake 180g de... [Lire la suite]
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