jeudi 21 novembre 2013

Araignée de porc au cidre fermier et pruneaux, pdt sur lit de gros sel

  Une viande délicieuse et fondante à l'allure peu engageante il faut l'avouer. Difficile aussi à trouver ! Heureusement,  mon producteur de viande porcine en propose de temps en temps et je ne manque pas de faire mes provisions.  Araignées de porc cidre et pruneaux    Pour 6 assiettes . 1,5 kg araignée. 300 g pruneaux. 30 cl cidre brut fermier. 10 cl fond volaille. une lichée d'eau de vie de cidre . 1 cà s de moutarde mi-forte. 1 gros oignon ou 2 petits. 2 gousses d'ail. 1 belle càs de crème épaisse... [Lire la suite]
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samedi 9 novembre 2013

Quatre-quarts marbré chocolat à la farine d'avoine, selon Nathalie Beauvais

  L'avoine est connue en bretagne pour sa célèbre bouillie (yod). Nourrissante et roborative, elle était jusqu'à la moitié du XIXème siècle un plat de base de la population paysanne. Elle pouvait être dégustée aussitôt faite mais pouvait aussi être refroidie, coupée en dés et passer à la poêle et servir d'accompagnement. Nathalie Beauvais, passionnée et passionnante nous fait redécouvrir dans un ouvrage dédié à la cuisine bretonne, des produits bretons oubliés ou peu connus. C'est ainsi que j'ai découvert ce... [Lire la suite]
Posté par cahiergourmand à 10:17 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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