dimanche 22 décembre 2013

chocolat de noel praliné et ganache

Un noël ne serait pas Noël sans les traditionnels chocolats. C'est une bonne raison pour sortir ses moules e n polycarbornates et de se prendre pour un pro du chocolat le temps d'une journée. Bon, la cuisine est retapissée mais cela fait partie des difficultés du travail du chocolat. Je suis restée classique dans les parfums : ganache nature et praliné.   Pour avoir de bonnes coques brillantes et craquantes, il faut obligatoirement passer par l'étape de tempérage du chocolat. Long et fastidieux surtout quand votre... [Lire la suite]
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dimanche 8 décembre 2013

brioche feuilletée aux poires debout et crème patissière

Des poires d'automne sucrées et fondantes, une envie de réaliser une nouvelle brioche ! Pour  réaliser celle-ci,  j'ai repris l'idée de la présentation chez Marie-Claire avec sa Picanchâgne bourbonnais mais en gardant mes propres recettes de brioche et de crème patissière.  J'ai choisi de préparer une brioche feuilletée pour son côté croustillant et de mettre beaucoup de crème pour la gourmandise. Ceux qui ont eu la chance d'y goûter s'en souviennent encore.         Poires... [Lire la suite]
Posté par cahiergourmand à 20:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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