Que diriez-vous d'une crème au chocolat maison ultra simple, ultra rapide, ne nécessitant ni oeufs ni farine. Quelques pincées d'agar agar dans un mélange de lait, de crème et de cacao et en 2 min, la crème est prête.
J'ai déniché cette recette chez Cyril de ma cantine à St Vit.  La texture est parfaite, il n'y a rien à changer.

 

crèmes chocolat

 

Pour 6 pots

-  350g lait
-  150g crème
-  40g cacao non sucré
-  50  sucre (ou édulcorant)
-  0,8g agar agar

crème chocolat-1

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire bouillir 2 min en remuant constamment. Voilà, c'est prêt ! 
Vraiment enfantin hein ! et c'est bon...
Verser dans des contenants de votre choix et laisser refroidir avant dégustation.

PS : idéalement, choisir du lait frais entier et de la crème à 30% mais il est également possible de réaliser cette recette avec du lait et de la crème allégée. Dans ce cas, mettre 1 g d'agar agar au lieu des 0,8g