mercredi 25 juin 2014

pain nutritif aux pruneaux et abricots moelleux

Pour remplacer les viennoiseries du goûter, voici un pain gourmand enrichi de fruits moelleux parfait pour emporter avec soi et contenter sa petite faim de l'après-midi.    Pain aux pruneaux et abricots Pour 2 pains : 400 g farine T55 bio50 g farine de petit épautre bio50 g farine de seigle T 130 bio300 g eau60 g lait1 càc miel de forêt18 g levure fraîche de boulanger10 g sel gris de Guérande300 g pruneaux moelleux dénoyautés300 g abricots moelleux     Ce pain peut se réaliser aussi bien au robot... [Lire la suite]
Posté par cahiergourmand à 10:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 21 juin 2014

tarte aux fraises sur crème diplomate vanillée

Pour ce premier jour d'été, je vous propose une classique tarte aux fraises. Des fraises cueillies le jour même, une pâte sucrée craquante à souhait et une crème vanillée légère. Tout est réuni pour un dessert qui je suis certaine ravira chacuns et chacunes !Il est préférable de préparer la pâte sucrée la veille elle n'en sera que plus facile à travailler   POUR UNE TARTE DE 20 CM   Pâte sucrée de ConticiniLa quantité donnée vous permettra de réaliser 2 tartes 1 gousse de vanille 140 g beurre mou  90 g... [Lire la suite]
Posté par cahiergourmand à 18:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 10 juin 2014

baguette feuilletée au beurre salé

  Dès que je dispose d'un peu de temps, c'est pétrissage obligatoire ! depuis que j'ai commencé à faire mon pain, je suis devenue une inconditionnelle du fait maison et suis même très vite passée au pain au levain.  J'y prends un plaisir inavouable  et suis toujours impatiente de retrouver mes pannetons et Pepper's mon levain ! Lors de ma dernière fournée, j'avais en tête ces fameuses baguettes feuilletées et j'ai donc profité de l'allumage du four pour les réaliser. Mes pâtes à pain sont généralement hydratées... [Lire la suite]
Posté par cahiergourmand à 20:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,