dimanche 10 août 2014

roulé aux épinards et truite fumée, pour apéritif réussi

 Toujours à la recherche d'idées pour agrémenter les pré-repas, je voulais tester cette recette Demarle depuis longtemps et c'est chose faite. C'est tout simple : une base d'omelette aux épinards farcie au fromage et saumon fumé, remplacé ici par de la truite. Une base intéressante qui peut être déclinée à l'infini, en remplaçant par exemple l'épinard par de la betterave et la truite par du jambon. Un conseil : si vous aimer le peps,  bien assaisonner, sinon ça peut paraître fade.   Pour une grande plaque 5 oeufs -... [Lire la suite]
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mardi 5 août 2014

Morgate (seiche) sauce vierge

La seiche fait partie de la famille des mollusques céphalopodes et actuellement elle commence à migrer sur les côtes bretonnes. Nous entrons dans sa période de pêche (septembre à mars) Elle vit sur des fonds de sable, la plupart du temps près des rochers. Sa nourriture de prédilection est la crevette ou le petit poisson qu'ella attrape avec ses tentacules.En pêche de loisirs, il faut s'équiper de turluttes, leurre équipé de plusieurs hameçons sur lesquels on plante des vers de vase.La plupart du temps, vous la trouvez sur les... [Lire la suite]
Posté par cahiergourmand à 14:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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