jeudi 6 novembre 2014

terrine foie gras en basse température

Depuis quelques temps, j'avais pris l'habitude de préparer mes foies gras au torchon et cuisson au bouillon à basse température. Pourtant, la terrine a un côté convivial des plus interessant. Elle est placée directement sur la table et chacun se sert à loisirJ'essaie le plus possible de garder le foie le plus naturel et j'évite de le masquer avec trop d'épices. Un très bon poivre - le sauvage de madagascar dont je suis accro, une pointe de timut pour son délicat parfum d'agrume une pincée d'espelette, c'est ainsi que je le... [Lire la suite]
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mercredi 5 novembre 2014

Gouffré breton méringué, pâte sablée aux noisettes

Contrairement à mes habitudes, et à titre exceptionnellement pour mon amie Béatrice, je participe à la bataille food qui est un jeu culinaire dans lequel il n'y a rien à gagner à part le plaisir de participer. Celui-ci a été mise en place par Jenna et la dernière organisatrice en date est lucie du blog un week-end et une recette. Cette fois çi, c'est Béatrice du blog Popote et Nature qui prend les choses en main. Passionnée de cuisine et de nature, c'est tout naturellement qu'elle nous a proposé le thème "Invitons... [Lire la suite]
Posté par cahiergourmand à 18:24 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
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