vendredi 12 décembre 2014

bûche légère à la clémentine confite et framboise

  Voilà, Noel approche à grand pas et il est grand temps de penser à la préparation de la traditonnelle bûche. Ca tombe bien car les bûches à bas de mousse peuvent se préparer à l'avance et être conservées au grand froid. Le jour J, quelques heures avant le dessert, il suffira de la laisser se décongelr tranquillement et de décorer.Les repas de fin d'année sont très très riches et arrivés au dessert, on est déjà saturés !  C'est pour cette raison que j'ai préféré le fruit pour clore le dîner.... [Lire la suite]
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lundi 8 décembre 2014

saumon, jus de cresson des fontaines et ses gnochhis de pdt

  J'ai longtemps boudé le saumon, poisson que je trouvais fade et avec une cuisson mal maitrisée. Tout comme le thon, il faut rester sur une cuisson rosée et malheureusement, on nous le sert la plupart du temps surcuit.  Pour une cuisson parfaite, rien ne vaut la basse température qui permet à la chair de garder tout son jus. Au final, la texture reste fondante en bouche. Le saumon a besoin d'être accompagné d'une sauce ou d'un jus pour le réhausser. Ici le jus de cresson est emprunté au chef Jean Sulpice. La puissance du... [Lire la suite]
Posté par cahiergourmand à 18:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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