mardi 24 mars 2015

Tarte amandine pommes pochées, abricots

Tarte amandine aux pommes pochées et abricots Tarte pour 6 à 8 personnesCercle de 22 cm Préchauffer le four à 180°  Toutes les préparations peuvent se faire à veille pour une cuisson de lendemain. Pâte à tarte - 200 g farine- 100 g beurre- 1 jaune oeuf- 1càc sucre - 1 pointe sel- 2 à 3 càs eau froide pommes pochées - 3 pommes Belchard- 1 l eau- 300 g sucre- 1 étoile badiane- 1 clou girofle- 1 baton vanille- 2 capsules cardamome- 1 citron bio     Crème amandine (version Lenôtre) Crème patissière -... [Lire la suite]
Posté par cahiergourmand à 12:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 16 mars 2015

biscuits comté, basilic et vin blanc

Ca sent le printemps ! concert de tondeuses dans les jardins, karcher sur les terrasses. Ca s'affaire durement en extérieur ! pendant ce temps, tablier bien en place, je prépare moi aussi l'arrivée des beaux jours, à ma manière...Ca sent le printemps ! la bouteille de gaz est ok pour les futures plancha-parties. On est bon, on peut lancer les invitations.Pour bien démarrer, si on se grignotait des petits biscuits croquants avec le mojito ?  biscuits comté, basilic et vin blanc  Préchauffer le four à 180° Pour une... [Lire la suite]
Posté par cahiergourmand à 17:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,