mercredi 30 décembre 2015

Bûche cappucino

Voilà une des bûches réalisées à l'occasion du noël 2015 . Cette année, je me suis simplifiée le travail en m'équipant de moule en silicone Silikomart et ses tapis reliefs. Si vous n'en possédez pas, il est toujours possible de la réaliser en découpant sur toute sa longueur une bouteille en plastique lisse.  C'est une recette de Benoît Couvrand dénichée dans le dernier "fou de patisserie". La texture est à tomber, la tenue est parfaite. Le cremeux caramel se mange à la cuillère tellement c'est bon. Une belle surprise, d'autant... [Lire la suite]
Posté par cahiergourmand à 18:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

vendredi 11 décembre 2015

Velouté de potimarron, coulis de mâche nantaise

   Que diriez-vous d'un petit velouté tout chaud tout doux pour débuter votre diner ? le potimarron a cet avantage de donner une texture velours très agréable en bouche. De plus, il est facile à utiliser car il n'a pas besoin d'être épluché. Sa peau fine fond pendant la cuisson. Seul ou accompagné de chataignes, il plait aux petits comme aux grands.   Velouté de potimarron et son coulis de mâche      Pour 4 portions 1 petit potimarron1 oignon2 càs de vermicelle à soupe100 g mâche nantaiseHuile... [Lire la suite]
Posté par cahiergourmand à 17:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]