lundi 18 janvier 2016

Terrine de volaille farcie au foie gras

J'ai préparé cette terrine à l'occasion des fêtes de fin d'année. Pour la volaille j'ai opté pour la dinde puisque c'est une volaille que l'on trouve aisément à cette époque. Prvivilégiez une volaille de qualité, d'autant plus qu'il en faut peu. Idem pour le foie gras, je n'en ai pas mis beaucoup, la valeur d'un demi lobe pour 2 terrines ne   Pour 2 terrines 16X10 1 belle cuisse de dinde fermière, 400 g environ poids désossé (au pire, complètez par un morceau de blanc)Le même poids de gorge de porc, soit 400g1 oignon, 2... [Lire la suite]
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mardi 12 janvier 2016

bûche champ' de fraises

Pour la 2ème bûche 2015, j'ai souhaité quelque chose de frais, de léger et qui puisse plaire à tout le monde.Je suis donc partie sur une mousse champagne pour le côté festif, un insert fraises mara des bois avec des fruits récoltés par mes soins cet été, mixés et conservés au congélo. Le tout sur un sablé breton incrusté de fraises séchées et surmonté d'un glaçage girly et de bâtonnets de méringue française. Cette bûche a rempli son rôle, elle a remporté un vif succès.L'avantage de ce genre de dessert est qu'il peut être fait... [Lire la suite]
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