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CAHIER GOURMAND
19 février 2007

délice breton caramélisé

délice breton caramélisé
Il y a quelques temps, je vous ai présenté la recette de mon far breton. J'avais évoqué une manière particulière de le déguster. Aujourd'hui, il s'agit d'une adaptation d'un restaurateur breton dont j'ai oublié le nom. A la base, vous vous servez de la...
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6 février 2007

millefeuille croustillant aux fruits de saison et ses larmes caramel au chocolat

millefeuille croustillant aux fruits de saison et ses larmes caramel au chocolat
Après vous avoir présenté plusieurs recettes de poissons et coquilles St Jacques, il est temps de passer au dessert.Il est vrai que je ne fais pas trop de sucré pour la simple raison que je suis gourmande. Non, non, ce n'est pas une faute de frappe mais...
20 janvier 2007

far breton aux pruneaux ou pas

far breton aux pruneaux ou pas
En bretagne, le far (chez nous, on dit farz) est le dessert "national". Toutes les familles possèdent leur propre recette.Je me souviens, quand j'étais plus jeune, à l'époque des fêtes traditionnelles, ma grand-mère préparait plusieurs farz et quatre-quart...
16 janvier 2007

Mousse mascarpone façon cheesecake

Mousse mascarpone façon cheesecake
En me promenant sur les blogs à la recherche du dessert que j'allais préparer à mes invités du week-end, je suis tombée sur le cheesecake d'Auntie. Je n'en ai jamais préparé car je ne suis pas fan de fromage en général et surtout pas de fromage blanc....
11 janvier 2007

bouchées au caramel et chocolat noir

bouchées au caramel et chocolat noir
Encore un nouveau livre à tester, une vraie tuerie concernant tout le sucré. "Pure gourmandise" aux éditions Marabout. Les recettes sont garanties car testées 3 fois. Ici, j'ai craqué sur la couverture du livre et c'est cette recette que j'ai choisie....
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10 janvier 2007

pot de crème à l'amande et fine croustille caraméliséee

pot de crème à l'amande et fine croustille caraméliséee
Une petite envie de douceur simple et rapide ? C'est ce qui m'est arrivé pas plus tard qu'hier. Une envie de sucré incontrôlable. Bizarrement, ce n'est pas en pensant à un dessert chocolaté que je salive (ceux qui me connaisse savent combien je suis accro...
7 décembre 2006

Crème brûlée aux carambars et crème brûlée à la fève tonka

Crème brûlée aux carambars et crème brûlée à la fève tonka
pour l'appareil à crème, (environ 8 personnes) il vous faut : 380 g crème fleurette 130 g lait frais entier 80 g sucre 8 jaunes oeufs 10 carambars 1/2 fève tonka Faire bouillir la crème fleurette. Dans un cul de poule, mélangez les jaunes oeufs avec le...
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CAHIER GOURMAND
  • simple ou sophistiquée, la cuisine selon mes envies, mes humeurs mais toujours avec l'envie de partager et de transmettre ma passion parfois débordante. Du pain, des viennoiseries et des gâteaux pour vous régaler
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