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CAHIER GOURMAND
12 janvier 2009

Cassole de fruits de mer au vin d'arbois et au curry doux

Cassole de fruits de mer au vin d'arbois et au curry doux
Au menu du jour, un de mes plats préférés à base de fruits de mer frais et de poisson. J'ai fait une entorse à mes convictions : n'acheter que des produits de saison. Mais quand j'ai vu le mois dernier sur l'étal de mon poissonnier, ces belles langoustines...
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2 janvier 2009

Coquilles St Jacques couchées sur des blinis de potimarron et 3è année de blog

Coquilles St Jacques couchées sur des blinis de potimarron et 3è année de blog
Pour débuter l'année, une recette de saison réalisée quelques temps avant les fêtes mais que je n'ai pas eu le loisir de publier avant. L'idée des blinis est de Stéphane Jezéquel, chef du restaurant "l'écume des jours" à Roscof (29).L'année est passée...
14 décembre 2008

bar de ligne au beurre d'orange, son moelleux de poireaux à l'orange et son farz noir croustillant (youte)

bar de ligne au beurre d'orange, son moelleux de poireaux à l'orange et son farz noir croustillant (youte)
Voilà 15 jours que cette recette est en attente de publication mais je ne suis pas très motivée actuellement pour passer du temps devant l'écran. Je profite d'être clouée à la maison un dimanche matin brumeux pour la mettre en ligne. Il faut dire aussi...
2 juin 2008

Salade d'araignée à la vinaigrette d'agrumes sur feuille de figuier, patates tièdes au sel

Salade d'araignée à la vinaigrette d'agrumes sur feuille de figuier, patates tièdes au sel
La saison de l'araignée a débuté le mois dernier et c'est le moment de s'en régaler. Je l'ai déjà dis mais c'est nature que je l'apprécie le plus, avec une bonne pomme de terre de noirmoutier, si possible de la Bonnotte et une bonne grosse tartine beurrée....
27 mai 2008

Aile de raie en risotto crémeux, fondue de feuille de chêne, asperges violettes en panure verte

Aile de raie en risotto crémeux, fondue de feuille de chêne, asperges violettes en panure verte
Pour ceux qui apprécient la raie, je suggère un plat unique sur la base d'un risotto crémeux accompagné d'asperges violettes panées (sur une idée d'Alain Passard).Et même les réticents au poisson peuvent se lancer. Pas d'arêtes, pas d'épluchage fastidieux,...
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29 avril 2008

Lisette obtient les faveurs du navet nouveau et de son ragoût de légumes au beurre de navet

Lisette obtient les faveurs du navet nouveau et de son ragoût de légumes au beurre de navet
Gérard Rabaey, trois étoiles au guide michelin exerce ses talents culinaires en Suisse près du lac Léman dans son restaurant Le Pont de Brent et a la générosité de partager sa passion de la bonne cuisine avec les internautes via son blog culinaire, le...
26 mars 2008

C'est bon, c'est sain, c'est le merlan en tartelette gratinée sur lit d' oignons confits et poivron rôti

C'est bon, c'est sain, c'est le merlan en tartelette gratinée sur lit d' oignons confits et poivron rôti
La star des stars en matière des poissons, c'est incontestablement le merlan, en tout cas à mes yeux. Poisson à chair fine et délicate mais également extrêmement fragile, le merlan ne supporte pas l'attente sur les étals. Pour être apprécié à sa juste...
4 mars 2008

rillette de maquereaux au vin blanc et estragon en terrine

rillette de maquereaux au vin blanc et estragon en terrine
Je ne vous apprends rien si je vous dis que j'aime le poisson. Oui, mais pas n'importe comment. ! Je choisis de préférence des spécimens entiers, avec tête et peau (essentiels indices de fraîcheur). Et comme j'ai la possibilité d'être difficile, je ne...
25 février 2008

Tronçon de lieu de ligne au jus de viande maison, pommes de terre crousti-fondantes et petits légumes

Tronçon de lieu de ligne au jus de viande maison, pommes de terre crousti-fondantes et petits légumes
Une idée me trottait dans la tête depuis pas mal de temps. Celle de cuisiner le poisson autrement et l'envie de l'accompagner d'une sauce différente au jus de viande s'est directement imposée. Le fumet de poisson qui entre dans la composition de la sauce...
8 janvier 2008

Bar de ligne grillé à l'anis vert et son beurre blanc au Noilly

Bar de ligne grillé à l'anis vert et son beurre blanc au Noilly
Confiez-nous vos recettes de fêtes, celles que vous faites souvent ou celles que l'on vous réclame. C'est en ces termes qu'Inoule nous a invités à dévoiler les recettes qui font notre succès.Après réflexion, je m'aperçois qu'il n'y a pas de standard festif...
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CAHIER GOURMAND
  • simple ou sophistiquée, la cuisine selon mes envies, mes humeurs mais toujours avec l'envie de partager et de transmettre ma passion parfois débordante. Du pain, des viennoiseries et des gâteaux pour vous régaler
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