750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CAHIER GOURMAND
5 janvier 2008

Saumon mariné à la thaillandaise, comme sur les pontons

Saumon mariné à la thaillandaise, comme sur les pontons
Pour le passage dans la nouvelle année, j'ai cherché à alléger le repas souvent riche et difficile à digérer. Il est connu que durant cette période, les abus nocifs à nos estomacs font légion et pour contrer ceux-ci, rien de plus léger qu'un poisson quasiment...
Publicité
Publicité
26 novembre 2007

choucroute de la mer, sauce à la bière et rouille safranée

choucroute de la mer, sauce à la bière et rouille safranée
Ca y est, j'ai réussi à me recaler dans le temps. Semaine chou chez Lavande, et pour ce faire j'ai préparé une choucroute. Me connaissant un peu maintenant, vous vous douterez qu'il s'agit d'une choucroute de la mer. J'en avais envie depuis longtemps...
21 novembre 2007

Morue sauce à l'amande et clémenville, endives fruitées sur purée de boules d'or

Morue sauce à l'amande et clémenville, endives fruitées sur purée de boules d'or
Je suis énervée car je n'arrive toujours pas à suivre ! La recette d'aujourd'hui était encore destinée à Lavande et j'arrive encore une fois trop tard. Semaine du topinambour, dit elle ! Et moi qui vient de plancher sur l'endive, c'est ballot ! Dans le...
19 novembre 2007

Sabayon de moules aux légumes croquants et tagliatelles de blé noir

Sabayon de moules aux légumes croquants et tagliatelles de blé noir
Vendredi dernier, c'était jour de marché près de chez moi et en même temps jour de repos. Malgré les -6 degrés affichés au thermomètre, je ne pouvais ne pas m'y rendre et dès 8 h du matin, je me suis retrouvée parmi les personnes âgées à faire la queue...
9 novembre 2007

encornet farçi à l'artichaut et au chorizo

encornet farçi à l'artichaut et au chorizo
Le hasard fait bien les choses car aujourd'hui nous sommes vendredi, jour du poisson et la recette que je vous propose est une recette d'encornet. Un peu longue à préparer mais tellement bonne à déguster que ça vaut bien un petit effort.Le plus long et...
Publicité
Publicité
24 octobre 2007

pavé de thon blanc piqué à l'anchois, chou pak choï sauté

pavé de thon blanc piqué à l'anchois, chou pak choï sauté
Assez de sucré, passons aux choses sérieuses et nourrissantes. Il est temps de se remettre à manger du poisson et justement des tranches de thon blanc sont arrivées jusqu'à moi sans rien n'avoir demander. Une bonne aubaine et cette semaine, pas besoin...
15 octobre 2007

Tirée du Thuriès : Mousseline croustillante de dorade rose aux pistaches, lentilles, celeri et espelette frais

Tirée du Thuriès : Mousseline croustillante de dorade rose aux pistaches, lentilles, celeri et espelette frais
Le Thuriès encore et toujours ! Tous les mois, ça recommence : c'est avec une impatience certaine que j'attends le numéro suivant. Les photos sont sublimes et même si nous n'arrivons pas obtenir un résultat aussi pro, les recettes sont en générale extra...
8 octobre 2007

tronçon de bar de ligne sauce pistache, csj et sa royale de St Jacques

tronçon de bar de ligne sauce pistache, csj et sa royale de St Jacques
Les recettes de poisson se font plus rares chez moi, faute à mes nouveaux horaires de travail qui ne me permettent plus de me rendre au marché régulièrement. Et je suis bien la première à être désolée de ce fait.Heureusement, les copains sont là et de...
3 septembre 2007

ulesnage de moules de bouchot à la bisque de homard et safran

ulesnage de moules de bouchot à la bisque de homard et safran
moLa saison de la moule bat son plein et c'est le moment de se défouler avec ce délicieux mollusque car ça ne va pas durer. Choisir des moules de bouchot de taille correcte. Normalement à cette époque de l'année, la qualité est à son maximum mais n'hésiter...
27 août 2007

filet de lotte au chorizo, coulis de crevettes et csj et fenouil fondant

filet de lotte au chorizo, coulis de crevettes et csj et fenouil fondant
La semaine passée fut chargée et intense en émotions, ne me laissant que peu de répit. Le blog en a obligatoirement souffert. Ceci dit, il n'y a pas que le blog dans ma vie, d'autres centres d'intérêt alimentent mes journées. Pour que publier reste un...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
CAHIER GOURMAND
  • simple ou sophistiquée, la cuisine selon mes envies, mes humeurs mais toujours avec l'envie de partager et de transmettre ma passion parfois débordante. Du pain, des viennoiseries et des gâteaux pour vous régaler
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
CAHIER   GOURMAND
Newsletter
173 abonnés
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 665 408
Publicité