750 grammes
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CAHIER GOURMAND

26 mars 2008

C'est bon, c'est sain, c'est le merlan en tartelette gratinée sur lit d' oignons confits et poivron rôti

C'est bon, c'est sain, c'est le merlan en tartelette gratinée sur lit d' oignons confits et poivron rôti
La star des stars en matière des poissons, c'est incontestablement le merlan, en tout cas à mes yeux. Poisson à chair fine et délicate mais également extrêmement fragile, le merlan ne supporte pas l'attente sur les étals. Pour être apprécié à sa juste...
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20 mars 2008

poisson, thonThon piquant sur crème d'avocat façon pesto au wasabi

poisson, thonThon piquant sur crème d'avocat façon pesto au wasabi
Un repas à réaliser après une journée harassante de travail, pas d'envie particulière de passer du temps à cuisiner ! Que faire ?En partant d'un classique "avocat au thon" j'ai préparé ces petites verrines bien goûteuses. Pour la préparation au thon,...
10 mars 2008

tartelette ganache noire et abricot

tartelette ganache noire et abricot
Chose promise, chose dûe ! la voicil la voilà, la recette des tartelettes chocolat-abricots inspirée du livre de Nathalie Beauvais, mangez breizh. j'ai remplacé la base proposée par Nathalie par une pâte sucrée.Les proportions de ganache sont très importantes...
7 mars 2008

Curry d'agneau aux amandes ou comment s'offrir un petit voyage virtuel à DELHI

Curry d'agneau aux amandes ou comment s'offrir un petit voyage virtuel à DELHI
Aujourd'hui, c'est un plat traditionnel indien que je vous propose de découvrir. De la couleur, du parfum, du croquant, de l'onctuosité, c'est tout le programme de ce curry d'agneau aux amandes . VOTRE PANIER : - 6OO g d'agneau coupé en gros dés- 2 oignons...
4 mars 2008

rillette de maquereaux au vin blanc et estragon en terrine

rillette de maquereaux au vin blanc et estragon en terrine
Je ne vous apprends rien si je vous dis que j'aime le poisson. Oui, mais pas n'importe comment. ! Je choisis de préférence des spécimens entiers, avec tête et peau (essentiels indices de fraîcheur). Et comme j'ai la possibilité d'être difficile, je ne...
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27 février 2008

Biscuit aux dattes Medjoul, amandes et bananes, sans sucre , sans oeufs ou comment faire le plein de magnésium

 Biscuit aux dattes Medjoul, amandes et bananes, sans sucre , sans oeufs ou comment faire le plein de magnésium
A la sortie de l'hiver, il est grand temps de penser à soi et à son corps. Pour cela rien ne vaut une bonne cure de magnésium ! Anti-stress par excellence, on le trouve principalement dans les fruits de mer, le cacao, les épinards, les fruits secs.....Les...
25 février 2008

Tronçon de lieu de ligne au jus de viande maison, pommes de terre crousti-fondantes et petits légumes

Tronçon de lieu de ligne au jus de viande maison, pommes de terre crousti-fondantes et petits légumes
Une idée me trottait dans la tête depuis pas mal de temps. Celle de cuisiner le poisson autrement et l'envie de l'accompagner d'une sauce différente au jus de viande s'est directement imposée. Le fumet de poisson qui entre dans la composition de la sauce...
23 février 2008

3 TAGS d'un coup !! on y va

Difficile en ce moment d'échapper aux tags. Pas moins de 3 TAGS différents défilent en même temps et je vais essayer de me prête au jeu. Ce 1er tag, je le dois à Catherine, Mamina , Misscannelle ,Talon haut et Cacao Le règlement du jeu : Mette le lien...
19 février 2008

terrine de saumon aux agrumes, merluchon à la mélisse et la sauce asiatique au pestou de cresson qui déchire

terrine de saumon aux agrumes, merluchon à la mélisse et la sauce asiatique au pestou de cresson qui déchire
Une envie de terrine de poisson et me voilà à la recherche de celle qui fera mon bonheur. Je l'ai trouvé chez Choupette et son " péché de gourmandise ". Une terrine de saumon parfumée aux agrumes et au gingembre et de merlan que je remplace par du merluchon...
15 février 2008

galette de légumes et mimolette parfumée au curry

galette de légumes et mimolette parfumée au curry
Pour consommer les légumes autrement que cuits à la vapeur, et les faire passer même aux enfants (et mêmes parfois aux grands) les plus récalcitrants, il suffit parfois de pas grand chose. En les camouflant sous forme de purée ou de galette, tous les...
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CAHIER GOURMAND
  • simple ou sophistiquée, la cuisine selon mes envies, mes humeurs mais toujours avec l'envie de partager et de transmettre ma passion parfois débordante. Du pain, des viennoiseries et des gâteaux pour vous régaler
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