750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

CAHIER GOURMAND

28 novembre 2007

friandises chocolatées complètement inconvenables, mais fin d'année oblige !

friandises chocolatées complètement inconvenables, mais  fin d'année oblige !
Nous sommes toutes et tous à la recherche de douceurs à présenter à nos chérubins pour leur petit Noël.Le dernier "Elle a table" offre ce que je pense être un extrait du Larousse du chocolat et plusieurs recettes se sont imposées à moi, dont celle-ci.Des...
Publicité
Publicité
26 novembre 2007

choucroute de la mer, sauce à la bière et rouille safranée

choucroute de la mer, sauce à la bière et rouille safranée
Ca y est, j'ai réussi à me recaler dans le temps. Semaine chou chez Lavande, et pour ce faire j'ai préparé une choucroute. Me connaissant un peu maintenant, vous vous douterez qu'il s'agit d'une choucroute de la mer. J'en avais envie depuis longtemps...
23 novembre 2007

trilogie de parfums pour entremet délicatement fruité

trilogie de parfums pour entremet délicatement fruité
Dans mon précédent billet, j'évoquais le magazine Thuriès et une recette sucrée inspirée du dernier numéro.En fait, j'ai flashé sur le biscuit pistache de la couverture et j'ai aussi craqué sur la recette d'un entremet à base de crème de nougat et d'abricot...
21 novembre 2007

Morue sauce à l'amande et clémenville, endives fruitées sur purée de boules d'or

Morue sauce à l'amande et clémenville, endives fruitées sur purée de boules d'or
Je suis énervée car je n'arrive toujours pas à suivre ! La recette d'aujourd'hui était encore destinée à Lavande et j'arrive encore une fois trop tard. Semaine du topinambour, dit elle ! Et moi qui vient de plancher sur l'endive, c'est ballot ! Dans le...
19 novembre 2007

Sabayon de moules aux légumes croquants et tagliatelles de blé noir

Sabayon de moules aux légumes croquants et tagliatelles de blé noir
Vendredi dernier, c'était jour de marché près de chez moi et en même temps jour de repos. Malgré les -6 degrés affichés au thermomètre, je ne pouvais ne pas m'y rendre et dès 8 h du matin, je me suis retrouvée parmi les personnes âgées à faire la queue...
Publicité
Publicité
17 novembre 2007

ils ont des gâteaux ronds, ils ont des gâteaux bons les bretons, comme ce gâteau du morbihan aux cerises noires

ils ont des gâteaux ronds, ils ont des gâteaux bons les bretons, comme ce gâteau du morbihan aux cerises noires
Du beurre, du sucre, encore un peu de beurre, du rhum !Ce sont les ingrédients indispensables à tous bons gâteaux bretons. Comme l'on dit : on ne nourrit pas les petits cochons à l'eau claire !!Si en temps ordinaire, je résiste assez facilement aux gâteaux,...
16 novembre 2007

Tout nouveau, tout bon "C'est du gâteau", le blog pour les cinglés du sucré

Un blog très gourmand dédié exclusivement aux desserts a vu le jour le 1er novembre dernier. http://cestdugateau.canalblog.com/ En fait, il s'agit du blog créé par ma fille Emmanuelle et son ami Stéphane. Stéphane a des bases solides en patisserie et...
15 novembre 2007

champignons farcis aux escargots à l'huile truffée, crumble de blé noir et noisette sur lit de mâche nantaise

champignons farcis aux escargots à l'huile truffée, crumble de blé noir et noisette sur lit de mâche nantaise
J'avais fait le choix de destiner cette recette à Lavande pour sa semaine du champignon. Comme souvent, j'ai été dépassée par la vitesse du temps écoulé et dimanche est arrivé sans avoir trouvé le temps de la faire. Entre les heures passées au travail,...
14 novembre 2007

Ma plus belle photo

Ma plus belle photo
Je me décide enfin à choisir une photo pour Edith. La tache a été laborieuse puisque aucune photo ne trouve grâce à mes yeux, d'autant plus que je ne voulais pas d'une recette sucrée. Mais voilà, je dois bien me rendre à l'évidence, les desserts sont...
12 novembre 2007

Superposé de tuiles salées et de caviar d'aubergine, mouillette de caviar

Superposé de tuiles salées et de caviar d'aubergine, mouillette de caviar
A l'heure de l'apéro, nous sommes toujours à la recherche de nouveauté et c'est un moment privilégié pour se lacher et tester de nouvelles choses.Lors d'un de ces apéritifs, j'ai confectionné le classique et passe-partout caviar d'aubergines pour servir...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
CAHIER GOURMAND
  • simple ou sophistiquée, la cuisine selon mes envies, mes humeurs mais toujours avec l'envie de partager et de transmettre ma passion parfois débordante. Du pain, des viennoiseries et des gâteaux pour vous régaler
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
CAHIER   GOURMAND
Newsletter
173 abonnés
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 664 360
Publicité