750 grammes
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CAHIER GOURMAND

17 octobre 2007

Problème d'ordi

Problème d'ordi
Depuis quelques temps, nous subissons des problèmes d'allumage de l'ordinateur et de l'écran et nous devons nous résoudre à nous en séparer quelques jours pour réparation. Ce n'est pas facile mais indispensable ! Nous espérons les récupérer en fin de...
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17 octobre 2007

pièce montée sur nougatine pour un double anniversaire

pièce montée sur nougatine pour un double anniversaire
Il y a quelques jours, nous avons fêté 2 anniversaires, celui de ma petite dernière (22 ans tout de même) et celui de Monsieur et à cette occasion ma fille aînée et son ami ont décidé de leur faire une surprise en préparant eux-même le gâteau d'anniversaire....
15 octobre 2007

Tirée du Thuriès : Mousseline croustillante de dorade rose aux pistaches, lentilles, celeri et espelette frais

Tirée du Thuriès : Mousseline croustillante de dorade rose aux pistaches, lentilles, celeri et espelette frais
Le Thuriès encore et toujours ! Tous les mois, ça recommence : c'est avec une impatience certaine que j'attends le numéro suivant. Les photos sont sublimes et même si nous n'arrivons pas obtenir un résultat aussi pro, les recettes sont en générale extra...
12 octobre 2007

C'est de saison ! crème ardéchoise caramélisée à la châtaigne

C'est de saison ! crème ardéchoise caramélisée à la châtaigne
Je viens de cueillir mes premières châtaignes et en les ramassant, j'avais dans l'idée de refaire une crème découverte l'année dernière (avant la création du blog) qui m'avait complètement emballée. Maintenant que j'ai la possibilité de partager avec...
10 octobre 2007

galette indienne aux légumes et épice

galette indienne aux légumes et épice
Les légumes, c'est triste dans l'assiette ! Ce n'est moi qui le dit mais je l'ai souvent entendu ! Si si, écoutez bien ! C'est surtout la bonne excuse pour ne pas en manger. Il est certain qu'un carotte ou un navet cuit à l'eau n'a rien de réjouissant...
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8 octobre 2007

tronçon de bar de ligne sauce pistache, csj et sa royale de St Jacques

tronçon de bar de ligne sauce pistache, csj et sa royale de St Jacques
Les recettes de poisson se font plus rares chez moi, faute à mes nouveaux horaires de travail qui ne me permettent plus de me rendre au marché régulièrement. Et je suis bien la première à être désolée de ce fait.Heureusement, les copains sont là et de...
5 octobre 2007

beignets de courgettes bicolores à l'espelette

beignets de courgettes bicolores à l'espelette
Encore des courgettes à écouler ! Des vertes, des jaunes ou des blanches, le choix est varié.Après avoir préparé les traditionnels veloutés, les tians, les gratins ou les crumbles, pas toujours bien perçus par les enfants et adolescents, voici une version...
2 octobre 2007

Perles blanches au coco et mirabelles au muscovado

Perles blanches au  coco et  mirabelles au muscovado
Cette année, les prunes ont été abondantes dans nos jardin. En plus d'avoir réalisé pas mal de confitures, j'en ai stocké au congélateur en prévision de futurs desserts ou autres préparations . Et comme il n'est pas question de les garder plusieurs mois...
28 septembre 2007

Des gnocchis épicés, oui mais de potimarron

Des gnocchis épicés, oui mais  de potimarron
Chez Lavande, c'est la semaine du potimarron, une des meilleure cucurbitacée à mon goût. Longtemps délaissé, il réapparaît sur nos marchés et les jardins se parent de plus en plus souvent de ces grosses boules d'or.Un délice en vélouté, il trouve également...
25 septembre 2007

J'ai redécouvert la tarte flambée à l'alsacienne

J'ai redécouvert la tarte flambée à l'alsacienne
Comme tout le monde, je connaissais la tarte flambée dite flammeküeche, délicieuse tarte salée à base de pâte à pain étalée très finement et garnie d'un mélange de crème, d'oignons et de lardons.Mais voilà, celle que je connaissais arrivait droit du rayon...
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CAHIER GOURMAND
  • simple ou sophistiquée, la cuisine selon mes envies, mes humeurs mais toujours avec l'envie de partager et de transmettre ma passion parfois débordante. Du pain, des viennoiseries et des gâteaux pour vous régaler
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