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CAHIER GOURMAND

22 septembre 2007

Mon gâteau au chocolat préféré, très chocolat tendrement fondant

Mon gâteau au chocolat préféré, très chocolat tendrement fondant
Extrêment gourmande quand il s'agit de chocolat, je ne pouvais pas passer à côté de la demande de Mamina : présenter notre gâteau au chocolat favori. Autant j'aime le chocolat, autant je suis difficile sur les gâteaux en contenant. Je les aime fondants,...
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19 septembre 2007

millefeuille aux sardines marinées et caviar de salicornes

millefeuille aux sardines marinées et caviar de salicornes
Lors de ma dernière visite chez mon récoltant en muscadet, j'ai récupéré une fiche-recette posée sur le comptoir parmi d'autres.Sardines fraîches, salicornes et aubergines, il n'en fallait pas plus pour aiguiser ma curiosité et mon appétit.Servie en entrée...
10 septembre 2007

vindaloo de porc épicé comme à GOA

vindaloo de porc épicé comme à GOA
Ma passion pour les épices remonte à.... en fait, je crois que j'ai toujours utilisé les baies, poudres, étoiles, clous qui embaument si délicatement ma cuisine et parfument mes préparations. Et bien que la fréquentation des blogs m'a permise de découvrir...
7 septembre 2007

tartelette moelleuse au chocolat

tartelette moelleuse au chocolat
Petits et grands ont retrouvé les bancs de l'école et avec, le stress et les devoirs. La première semaine s'achève et un peu de reconfort sera sans doute bien apprécié. Rien de telle qu'une douceur chocolatée pour cela. Pour eux, j'ai réalisé des tartetelettes...
5 septembre 2007

apérif feuilleté au thon

 apérif feuilleté au thon
Quand je reçois, le moment que j'apprécie tout particulièrement, c'est celui de l'apérif. Un moment où je prends le temps de me poser, de discuter de tout et de rien et surtout c'est une bonne excuse pour picorer.Pour changer des sempiternelles cacahuètes...
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3 septembre 2007

ulesnage de moules de bouchot à la bisque de homard et safran

ulesnage de moules de bouchot à la bisque de homard et safran
moLa saison de la moule bat son plein et c'est le moment de se défouler avec ce délicieux mollusque car ça ne va pas durer. Choisir des moules de bouchot de taille correcte. Normalement à cette époque de l'année, la qualité est à son maximum mais n'hésiter...
31 août 2007

Cocktail rosé au nantillais agrumes et gingembre

Cocktail rosé au nantillais agrumes et gingembre
Jusqu'à maintenant, le rosé était le parent pauvre de nos caves. Vin "de soif" par excellence il était jusqu'à aujourd'hui consommé essentiellement en période estivale et accompagnait souvent nos grillades.Contrairement aux idées préconçues, le rosé n'est...
29 août 2007

Noix de veau à la crème au porto et aux tomates séchées, en basse température

Noix de veau à la crème au porto et aux tomates séchées, en basse température
Vous le savez déjà, je suis une adepte de la cuisson à basse température et à plusieurs reprises, je l'ai évoqué à travers ce blog ici par exemple ou encore là ou là, je suis intarissable sur la méthode.Petit rappel du principe : Dans un premier temps,...
27 août 2007

filet de lotte au chorizo, coulis de crevettes et csj et fenouil fondant

filet de lotte au chorizo, coulis de crevettes et csj et fenouil fondant
La semaine passée fut chargée et intense en émotions, ne me laissant que peu de répit. Le blog en a obligatoirement souffert. Ceci dit, il n'y a pas que le blog dans ma vie, d'autres centres d'intérêt alimentent mes journées. Pour que publier reste un...
22 août 2007

terrine de bar aux asperges vertes et gâteau de carottes au cerfeuil

 terrine de bar aux  asperges vertes et gâteau de carottes au cerfeuil
Ceci est mon dernier billet concernant les terrines de poisson et de légumes réalisées lors de l'anniversaire surprise d'un super pote. Après la terrine méditéranéene toute légère, mes classiques ici et là, voici mes 2 dernières réalisations.Les photos...
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CAHIER GOURMAND
  • simple ou sophistiquée, la cuisine selon mes envies, mes humeurs mais toujours avec l'envie de partager et de transmettre ma passion parfois débordante. Du pain, des viennoiseries et des gâteaux pour vous régaler
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