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CAHIER GOURMAND

6 juin 2007

farz breton aux rouges fraises de plougastel

farz breton aux rouges fraises de plougastel
Un farz breton aux fraises, ce n'est pas si breton que cela en fait, du moins c'est mon opinion. En bonne bretonne, et pour recevoir la dénomination "farz", ce dernier devrait se manger nature, aux pruneaux voire aux raisins secs.Mais voilà, cette recette...
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4 juin 2007

osso bucco de veau à l'anis

osso bucco de veau à l'anis
Il est assez rare que je cuisine le jarret de veau, faute d'y penser. Dans un maxi cuisine hors série, j'ai trouvé cette recette qui m'a tapée dans l'oeil et je n'ai pas traîné pour l'essayer. J'ai profité de la météo toujours instable de la semaine précédente...
31 mai 2007

crème onctueuse au chocolat safrané

crème onctueuse au chocolat safrané
Le temps qui court, comme chantait Alliage, j'en connais un rayon. Je ne vois pas les jours passer mais voilà, nous sommes déjà à la fin du mois, date butoir donnée par mamina pour publier nos recettes de petites crèmes . Courant par monts et par vaults,...
29 mai 2007

kiwi farçi à l'araignée de mer sur lit de pomelos

kiwi farçi à l'araignée de mer sur lit de pomelos
La saison des crustacés bat son plein et ici on ne s'en prive pas. En tout début de saison, je préfère les déguster natures avec tout simplement du pain et du beurre afin de profiter au maximum de leur chair si délicate mais au fil de la saison, je me...
27 mai 2007

gaspacho de gariguettes sur crème velours

 gaspacho de gariguettes sur crème velours
Aujourd'hui dimanche, vous ne verrez aucun mal à déguster un petit dessert tout léger, tout doux et tout bon.C'est vraiment le genre de plaisir que l'on peut se faire sans arrière-pensée.Parmi tous les fruits rouges, la fraise a ma préférence devant la...
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25 mai 2007

cuisine au wok : émincé de porc au massalé

cuisine au wok :  émincé de porc au massalé
Cela faisait quelques temps que je n'avais pas sorti mon beau et grand wok et la baisse de température des jours précédents a provoqué chez moi une folle envie de plat épicé (rien de tel n'est-ce pas pour se réchauffer) .Cette manière de cuisiner, haute...
23 mai 2007

C'est la tuile !!! au jus d'orange tiédi de Mercotte

C'est la tuile !!! au jus d'orange tiédi de Mercotte
Hier, avec ma crème brûlée à la gananche fondue, vous avez pu apercevoir des jolies petites tuiles aux éclats de pralines ou de pistaches mais j'ai oublié de vous mettre la recette. J'ai déjà réalisé des tuiles mais parfois avec déception. Certaines s'étalent...
22 mai 2007

crème brûlée à la ganache fondue parfum café

crème brûlée à la  ganache fondue parfum café
Mamina nous appelle à composer des petits pots de crème et voici la bonne excuse pour faire preuve de gourmandise. Ceci est pour la bonne cause, donc nous n'y verrons pas de pêché. C'est vraiment parce que c'est toi Mamina !Cette recette est tirée du...
20 mai 2007

roulés de sardines du jour aux bigorneaux et tourteau saôulé au muscadet

roulés de sardines du jour aux bigorneaux et tourteau saôulé au muscadet
Il y a quelques jours, Alhya nous proposait unne délicieuse croquette de sardine au pain d'épice qui a provoqué chez moi une envie de ce délicieux poisson.D'autant plus qu'à Nantes, nous avons la chance de trouver des sardines vendues le soir même de...
18 mai 2007

Sauté de poulet aigre-doux aux abricots

Sauté de poulet aigre-doux  aux abricots
La recette d'aujourd'hui, je l'avais repérée sur le maxi cuisine hors série du printemps 2007.. Ce magasine regorge de bonnes recettes et c'est ainsi que j'y ai puisé la terrine chocolat-fraise mais aussi ma salade chaude d'asperges vertes,langoustines...
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CAHIER GOURMAND
  • simple ou sophistiquée, la cuisine selon mes envies, mes humeurs mais toujours avec l'envie de partager et de transmettre ma passion parfois débordante. Du pain, des viennoiseries et des gâteaux pour vous régaler
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