750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

CAHIER GOURMAND

23 avril 2007

veau au sarrazin et jus de cidre, boulettes de moelle

veau au sarrazin et jus de cidre,  boulettes de moelle
Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais j'ai tendance à cuisiner au "coup de coeur".Vendredi dernier, je ne travaillais pas et j'avais donc plus de temps à consacrer à la cuisine. J'ai fouillé dans mes cahiers pour trouver une idée pour cuisiner du...
Publicité
Publicité
21 avril 2007

Bon week-end à tous. Mon dessert du jour : la flognarde aux pommes

Bon week-end à tous. Mon dessert du jour : la flognarde aux pommes
Cette fin de semaine ensoleillée est une sacrée aubaine pour les travailleurs. Une météo qui favorise la détente, la relaxation et l'envie de bouger en se consacrant à ses plaisirs favoris.Malheureusement pour moi, je fais partie des "veinards" qui travaillent...
19 avril 2007

truites sauce au fenouil et à l'anis vert

truites sauce au fenouil et à l'anis vert
Il n'est pas dans mes habitudes de cuisiner des poissons d'eau douce mais une fois n'est pas coutume. J'ai eu la chance de trouver de sympathiques truites sauvages et c'était l'occasion de tester une sauce à base de fenouil et d'anis. Une petite sauce...
16 avril 2007

panna cotta à la fleur de tilleul, sauce au jurançon

panna cotta à la fleur de tilleul, sauce au jurançon
Voilà, je me suis enfin décidée à réaliser ma première panna cotta et c'est par la même occasion mon premier flirt avec l'agar agar. Ceci pour la chaine destinée à Cléa.J'ai jeté mon dévolu sur une recette au parfum jusqu'ici absent des blogs, trouvée...
15 avril 2007

Qu'est-ce que j'ai bien pu faire ?

En ce moment, les jeux et questionnaires défilent sur nos blogs. Mijo du blog je mijote m'a envoyé une liste comportant 130 points et il suffit de mettre en gras les choses que l'on a déjà fait au moins une fois dans sa vie. Il est possible de rajouter...
Publicité
Publicité
13 avril 2007

manchons de poulet à l'aigre douce

manchons de poulet à l'aigre douce
Il y a quelque temps , j'ai vu une recette chez Mamina d'ailerons de poulet à l'aigre douce et comme j'avais des manchons au congélateur, c'était l'occasion de les sortir. Contrairement à Mamina, je n'ai pas mis mes manchons à mariner par manque de temps....
12 avril 2007

A quoi pouvais-je bien rêver enfant !

A quoi pouvais-je bien rêver enfant !
Olivier, du blog "je cuisine, tu blogues" m'a fait parvenir ce petit "jeu" qui consiste à montrer une photo de soi petite et de décrire son rêve d'enfant en 57 caractères maximum. A propos d'Olivier, lors d'un séjour chez Mercotte, il a reçu un macaron...
11 avril 2007

rillette de truite et merlan au wasabi

rillette de truite et merlan au wasabi
Après les rillettes de joue de boeuf qui se conservent, aujourd'hui il s'agit d'une recette de dernière minute qui a l'avantage d'être fraîche et surtout ultra light. A consommer sans modération à l'apéro sur la terrasse ou en entrée sur une bonne tartine....
6 avril 2007

rillette de joue de boeuf à la fleur de muscade et massalé

rillette de joue de boeuf à la fleur de muscade et massalé
A la demande de Cathy, j'ai eu à coeur de participer à sa proposition de préparer des rillettes de toutes sortes afin d'en faire une compilation. Il y a 2 sortes de rillettes : - celles que l'on fait au dernier moment, avec les moyens du bord notamment...
4 avril 2007

boulettes de dorade au coco citronné, légumes et sésame

boulettes de dorade au coco citronné, légumes et sésame
Une envie de cuisiner le poisson autrement, d'allier les produits de la mer avec les épices que j'affectionne, et aussi d'utiliser mon merveilleux wok en fonte qui s'ennuie dans son placard (pas facile à ranger celui-là tellement il est grand).Pourquoi...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
CAHIER GOURMAND
  • simple ou sophistiquée, la cuisine selon mes envies, mes humeurs mais toujours avec l'envie de partager et de transmettre ma passion parfois débordante. Du pain, des viennoiseries et des gâteaux pour vous régaler
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
CAHIER   GOURMAND
Newsletter
173 abonnés
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 665 408
Publicité