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CAHIER GOURMAND

19 décembre 2006

huitre en gelée de sancerre et blinis

huitre en gelée de sancerre et blinis
Les fêtes approchent à grands pas et je n'ai rien vu venir. C'est un peu la panique dans la casba. J'ai trouvé une petite mise en bouche iodée et légère (il faut bien ça car les 2 prochaines semaines risquent d'être opulentes) Pour 6 personnes : 6 huitres...
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16 décembre 2006

salade tahitienne

salade tahitienne
Comme tous les ans à la même époque, j'ai des coups de blues. Je rêve de la douce chaleur du soleil, d'une mer iroise, de me promener tongs aux pieds, de m'envoler là-bas où il fait chaud alors qu'ici il fait froid. J'accepterais même de me prendre une...
14 décembre 2006

boeuf aux oignons et son millefeuille de patates douces

boeuf aux oignons et son millefeuille de patates douces
recette tirée du livre d'Elisa vergne "Cuisine aux épices" Pour 6 personnes : Pour le boeuf : 1,2 kg gîte à la noix coupé en cubes1,2 kg oignons (j'ai pris moitié oignons rouges, moitié oignons de roscoff)3 c. à soupe d'huile olive1c. à soupe thym émietté2c....
12 décembre 2006

fricassée d'anguilles

fricassée d'anguilles
Pour 6 personnes : - 1 kg de petites anguilles - 60 g beurre 1/2 sel - 6 gousses ail - 1/2 botte de persil plat de préférence - sel et poivre du moulin Préparation : Faire écorcher les anguilles par votre poissonnier. Les passer sous l'eau et surtout...
11 décembre 2006

Vendredi soir, c'était resto!

Vendredi soir, c'était resto!
Le nouveau monde , situé 3 cours Olivier de Clisson dans le coeur historique de Nantes. Maison où est né Jules Verne. Cuisine simple et franche dans une ambiance chaleureuse. Maison tenue par un personnel extrêmement gentil et généreux. On s'y sent bien....
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8 décembre 2006

Risotto de poulet au potiron

Risotto de poulet au potiron
S'il vous reste des potirons, voilà une façon originale et savoureuse pour les écouler. J'ai trouvé cette recette sur marmiton et j'y ai apporté ma petite touche personnelle! Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : 1 tasse 1/2 de riz arborio 750 g de potiron...
7 décembre 2006

Crème brûlée aux carambars et crème brûlée à la fève tonka

Crème brûlée aux carambars et crème brûlée à la fève tonka
pour l'appareil à crème, (environ 8 personnes) il vous faut : 380 g crème fleurette 130 g lait frais entier 80 g sucre 8 jaunes oeufs 10 carambars 1/2 fève tonka Faire bouillir la crème fleurette. Dans un cul de poule, mélangez les jaunes oeufs avec le...
7 décembre 2006

Bienvenue

J'ai découvert les blogs il y a quelques semaines à peine. J' ai beaucoup surfé sans laisser de commentaires sur ceux de Mercotte, Cathy, Choupette, Anne, Scally, frais et tous les autres bien trop nombreux pour tous les citer. J'ai déjà testé plusieurs...
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CAHIER GOURMAND
  • simple ou sophistiquée, la cuisine selon mes envies, mes humeurs mais toujours avec l'envie de partager et de transmettre ma passion parfois débordante. Du pain, des viennoiseries et des gâteaux pour vous régaler
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