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CAHIER GOURMAND

19 octobre 2013

Coquilles st jacques marinées sur compotée de tomates et crème de parmesan

Coquilles st jacques marinées sur compotée de tomates et crème de parmesan
A peine les premières coquilles sur les étals qu'elles se retrouvent sur ma table. Tous les ans elles sont attendues avec impatience car elles font de délicieuses entrées. Par manque de temps, je souhaitais préparer une entrée froide réalisable à l'avance...
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2 septembre 2013

Sauté de cochon fermier, bière au jus de citron, pointe de colombo

Sauté de cochon fermier, bière au jus de citron, pointe de colombo
Parce qu'il n'y a pas que le filet mignon ! Dame oui.... Un petit tour au marché du coin et retour avec une belle pointe de cochon fermier. Un morceau moins onéreux que j'aime cuisiner, entier ou en préparation plus complexe. C'est un morceau tendre qui...
26 août 2013

Cake au chocolat et au gianduja selon Claire DAMON

Cake au chocolat et au gianduja selon Claire DAMON
Vous ne connsaissez peut-être pas encore Claire Damon et pourtant c'est une patissière hors pair. Distinguée par son tire de Meilleure apprentie de France en cuisine, elle s'est ensuite dirigée vers la patisserie haut de gamme. Elle a fait ses classes...
24 août 2013

Moules de Bouchot au chorizo et piment doux

Moules de Bouchot au chorizo et piment doux
Ca y est, la saison des moules est lancée. Ma préférée est la moule de bouchot et si possible de la baie du Mont St Michel. Effectivement, cette dernière est la seule à avoir reçu une Appelation d'Origine Protégée (AOP). Sa particularité est son côté...
1 août 2013

cake à la nectavigne et rhubarbe

cake à la nectavigne et rhubarbe
J'ai découvert la nectavigne il y a 2 ans et depuis je suis devenue fan de ce fruit. Doux et sucré, il est éclatant de par sa belle robe rougeâtre et se transforme en délicieux sorbets colorés. Je l'ai utilisé ici dans un cake rafraichissant à déguster...
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18 juillet 2013

La godinette, apéritif breton aux fraises

La godinette, apéritif breton aux fraises
Pas de nouveau billet aujourd'hui mais comme le temps est au beau et que nous sommes en pleine saison de la fraise, je vous invite à découvir ou à redécouvrir la godinette, apéritif breton à base de muscadet, d'eau de vie et bien sûr de fraises. Je vous...
17 mai 2013

BOULETTES DE PORC A LA PROVENCALE

BOULETTES DE PORC A LA PROVENCALE
Nous avons tous envie de fruits et légumes de printemps mais cette année, faut avouer que c'est la galère ! Au minimum 3 semaines de retard dans les récoltes. Le point positif constaté dans mon propre jardin est que les fruitiers sont au meilleur de leur...
28 avril 2013

Pâté breton, parce que c'est bon !

Pâté breton, parce que c'est bon !
Lorsque j'ai réalisé cette terrine, moults souvenirs d'enfance ont surgi dans ma tête devenue adulte. De merveilleux souvenirs de fête, de rire et de bêtises. Chez mes grands-parents, un jour particulier venait égayer nos routinières occupations. Celui...
16 avril 2013

coquilles st Jacques et chou-fleur en mousseline , sauce aux coques

coquilles st Jacques et chou-fleur en mousseline , sauce aux coques
Profitons des toutes dernières Saint-Jacques de l'année. Pour clore cette saison, je me suis laissée tenter par une sorte de mousseline, mélange de la csj et du chou-fleur. Ces 2 produits venant de la même région ne pouvaient que s'accorder. Avec les...
9 avril 2013

crème épicée avocat-banane au yaourt pour un printemps qui se fait désirer

crème épicée avocat-banane au yaourt pour un printemps qui se fait désirer
A l'aube des beaux jour (si, si ils vont arriver !), il est temps de penser à ces petites choses qui nous ravissent avant de se précipiter sur la côte de boeuf. Se taper un bon apéro avant le déjeuner me paraît essentiel pour bien commencer un repas entre...
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CAHIER GOURMAND
  • simple ou sophistiquée, la cuisine selon mes envies, mes humeurs mais toujours avec l'envie de partager et de transmettre ma passion parfois débordante. Du pain, des viennoiseries et des gâteaux pour vous régaler
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