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CAHIER GOURMAND

24 novembre 2012

brioche tressée à la crème patissière grand marnier

brioche tressée à la crème patissière grand marnier
Pour cette nouvelle brioche, j'ai repris la recette de Nancy Sylverston et emprunté le façonnage au blog ICI. C'est une brioche très gourmande garnie de crème patissière au grand marnier et de pépites de chocolat. LA BRIOCHE Le levain-levure : 360 g de...
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1 novembre 2012

Anchois frais à l'huile d'olive et aromates méditéranéens

Anchois frais à l'huile d'olive et aromates méditéranéens
Sous son aspect désuet, l'anchois est un produit d'exception de part la difficulté à s'en procurer. Interdit de pêche pendant 5 années, le retour de l'anchois est un évènement dans le petit port de la Turballe. L'interdiction de pêche instaurée par l'union...
21 octobre 2012

Samoussas au fromage bagazi et oeuf battu

Samoussas au fromage bagazi et oeuf battu
Les samoussas offrent de nombreuses possibilités culinaires. Simples à réaliser, croustillants à souhait, ils sont déclinables à l'infini. C'est pourquoi, j'ai toujours un paquet de feuilles de brick dans mon réfrigérateur. Pour un dîner ou même un apéro...
13 septembre 2012

Lisette en papillotte transparente, crème d'aubergine au lait d'amande, caprons et tomates confites

Lisette en papillotte transparente, crème d'aubergine au lait d'amande, caprons et tomates confites
Des maquereaux version mini pour une recette toute simple mais savoureuse. Ce poisson est souvent boudé en raison de son odeur tenace à la cuisson. Ce problème est résolu en une simple opération, la cuisson en filet. Sa chair est délicate et fragile à...
29 août 2012

La brioche feuilletée de Maupassant

La brioche feuilletée de Maupassant
Pour ceux qui hésiteraient entre une brioche ou un croissant, un bon compromis avec la brioche feuilletée. Le fondant de la brioche avec le feuilletage croustillant du croissant. J'ai découvert une collection de petits livres "l'appétit vient en lisant"...
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26 août 2012

cake grattons canard et tomates confites, pointe de basilic

cake grattons canard et tomates confites, pointe de basilic
Quoi de plus pratique qu'un cake maison pour mettre les papilles en émoi avant un bon repas ! Surtout en période estivale où l'on préfère profiter des rayons du soleil que de la chaleur du four. Venant de remplir mes bocaux de tomates confites, j'ai pensé...
24 août 2012

sirop de pamplemousse maison aux huiles essentielles

sirop de pamplemousse maison aux huiles essentielles
Vous l'avez certainement remarqué, le sirop de pamplemousse est devenue la vedette des sirops grâce a l'engouement d'une boisson rafraîchissante servie à l'heure de l'apéritif. Je nomme : " le rosé pamplemousse" , dit chez nous VRP. Perso, je n'ai pas...
19 août 2012

Yahourt glacé (frozen yogurt) à la pêche de vigne et nectavigne

Yahourt glacé (frozen yogurt) à la pêche de vigne et nectavigne
En faisant mon marché, je suis tombée sur un magnifique stand de fruits de saison, français bien sûr. Je suis revenue avec des prunes reine-claude juteuses comme il faut, de magnifiques pêches de vigne ainsi que de délicates nectavignes.La couleur et...
16 août 2012

Tatin d'olivettes farçies au thon et citron

Tatin d'olivettes farçies au thon et citron
Contrairement à la plupart des jardiniers amateurs, notre jardin regorge de bonnes tomates fermes et juteuses. Des grosses, des petites, des rondes, des longues, des rouges, des noires....J'ai une variété dont je n'ai pas noté le nom à l'achat. De forme...
9 août 2012

Croquants salés aux flocons d'avoine et purée d'amande

Croquants salés aux flocons d'avoine et purée d'amande
Les vacances terminées, reprenons notre quotidien et pensons déjà à nos futurs moments de détente. Pour les prochaines apéro-parties, j'ai pensé à des biscuits salés croquants et savoureux. De plus, ils sont presque entièrement bio (sauf beurre). Il vous...
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CAHIER GOURMAND
  • simple ou sophistiquée, la cuisine selon mes envies, mes humeurs mais toujours avec l'envie de partager et de transmettre ma passion parfois débordante. Du pain, des viennoiseries et des gâteaux pour vous régaler
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