mardi 25 septembre 2007

J'ai redécouvert la tarte flambée à l'alsacienne

Comme tout le monde, je connaissais la tarte  flambée dite flammeküeche, délicieuse tarte salée à base de pâte à pain étalée très finement et garnie d'un mélange de crème, d'oignons et de lardons.Mais voilà, celle que je connaissais arrivait droit du rayon frais ou surgelé des GMS. Et je me suis rendu compte cet été, lors de mes vacances au royaume des cigognes que la "vraie" flammeküeche n'avait rien à voir et  j'avais une terrible envie de reproduire celle que j'avais dégustée là-bas  et qui... [Lire la suite]
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lundi 18 juin 2007

Naan, vous avez dit naan ? et bien moi je dis naan mais...ham cheese.

NAAN !! un nouveau mot qui vient enrichir mon vocabulaire car je vous avoue qu'avant la lecture de vos blogs, je ne connaissais pas du tout (comme quoi la blogosphère a du bon).Vous vous êtes certainement rendus compte que je zappe dès que vous publiez une recette à base de fromage. C'est surtout le cas pour les fromages qui ont du goût et de l'odeur (le pire pour moi est le fromage de chèvre).Les fromages neutres à pâte pressée ou le camembert trouve tout de même grâce à mes yeux. Cette recette , vue et revue sur divers blogs comme... [Lire la suite]
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vendredi 15 juin 2007

aubergine farçie terre-mer, curry et herbes du jardin

Nous sommes le 15, date butoir pour dévoiler à Edith nos recettes de farçis. C'est également la semaine de l'aubergine chez Lavande, ça tombe bien, mes farçis sont à base de ce légume. Ces farçis sont pour vous 2 les filles.Il y a quelques temps encore , je ne savais pas trop comment cuisiner l'aubergine, à part la ratatouille . Les blogs m'ont ouvert beaucoup de portes avec ce légume mais aussi avec beaucoup d'autres comme le fenouil, les blettes que je n'avais cuisinés auparavant.J'en ai fait un plat complet en y incorporant... [Lire la suite]
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lundi 15 janvier 2007

couscous royal traditionnel

Pour moi, la cuisine représente le partage. Prendre du plaisir à cuisiner pour donner du plaisir aux autres. C'est ma perception de la cuisine et je ne conçois pas de préparer des petits plats dans mon coin si je n'en fais pas profiter les amis.Le souci est que je fonctionne à l'impulsion et que ce week-end, j'ai resenti l'envie très forte de préparer un plat convivial et de réunir quelques amis autour de ma table. Qu'à cela ne tienne, je prends mon carnet d'adresses et je contacte quelques bons amis. Ouf ! ils sont libres. Donc,... [Lire la suite]
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